Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мука 550 | 500 грамм |
Дрожжи свежие | 1 кубик |
сахар | 1 чайная ложка |
Соль | 1,5 чайной ложки |
Молоко | 100мл |
Вода, примерно, зависит от муки. | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 923 (220); яичный белок 6,7 г; углеводы 45,8 г; Жир 0,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:1 час
2 часа 15 минут
1. Смешайте дрожжи с сахаром в небольшой миске.
2. Насыпьте муку в миску, добавьте соль, дрожжи, молоко и воду.
3. Замесить однородное нелипкое тесто. Дать подняться в теплом месте (раковине с горячей водой) до увеличения в объеме вдвое. Снова замесить.
4. Слегка посыпьте мукой форму для запекания с крышкой, положите в нее тесто, сделайте надрез, снова присыпьте небольшим количеством муки, закройте крышку и готовьте в течение около 45 минут при температуре ниже 250 градусов/ выпекать при верхнем нагреве.
5. Снять крышку, поставить чашку с теплой водой в духовку, уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.