Хлеб/Булочка: Быстрый белый хлеб

Хлеб/Булочка: Быстрый белый хлеб
Хлеб/Булочка: Быстрый белый хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 550 500 грамм
Дрожжи свежие 1 кубик
сахар 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайной ложки
Молоко 100мл
Вода, примерно, зависит от муки. 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 923 (220); яичный белок 6,7 г; углеводы 45,8 г; Жир 0,8г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:1 час

Общее время:

2 часа 15 минут

1. Смешайте дрожжи с сахаром в небольшой миске.

2. Насыпьте муку в миску, добавьте соль, дрожжи, молоко и воду.

3. Замесить однородное нелипкое тесто. Дать подняться в теплом месте (раковине с горячей водой) до увеличения в объеме вдвое. Снова замесить.

4. Слегка посыпьте мукой форму для запекания с крышкой, положите в нее тесто, сделайте надрез, снова присыпьте небольшим количеством муки, закройте крышку и готовьте в течение около 45 минут при температуре ниже 250 градусов/ выпекать при верхнем нагреве.

5. Снять крышку, поставить чашку с теплой водой в духовку, уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.