Хлеб + Булочка: Пахта

Хлеб + Булочка: Пахта
Хлеб + Булочка: Пахта

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Пшеничная мука тип 405 600г
Овсянка нежная 125 г
Пахта 500мл
Творог 20%, комнатная температура 200г
Дрожжи замороженные 40g
альтернатива: 20 г свежих дрожжей что-то
сахар 1TL
Соль 2TL
Порошок фенхеля 1TL
Сало + панировочные сухари для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 845 (202); яичный белок 9,2 г; углеводы 37,4 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Сначала я всыпала в чашу миксера просеянную муку и овсяные хлопья. Затем медленно подогрейте пахту и разморозьте в ней замороженные дрожжи вместе с чайной ложкой сахара.

2. Затем я добавила этот раствор в муку вместе с теплым творогом, также добавила соль и порошок фенхеля и замесила однородное тесто. Он относительно мягкий. Затем он помещался в печь, нагретую до 35°, и оставлялся в таком виде на 40 минут.

3. Затем тесто снова энергично вымесили и вылили в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Теперь ему дали еще минут 30 погулять и тогда всерьез взялись за выпечку. А у моего теста ушло на это 50 минут, прежде чем оно, наконец, захотело выйти из духовки.