Хлеб/Булочка: Цельнозерновой хлеб из полбы

Хлеб/Булочка: Цельнозерновой хлеб из полбы
Хлеб/Булочка: Цельнозерновой хлеб из полбы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цельнозерновая мука из спельты 300 грамм
ржаная мука 100 грамм
Соль 12 грамм
Тмин 1 чайная ложка
Дрожжи свежие - полкуба 21 грамм
Жидкая закваска в пакетике 75 грамм
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка
Вода - примерная спецификация!!! 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1046 (250); яичный белок 7,6 г; углеводы 49,9 г; Жир 1,9 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час 15 минОбщее время:

1 час 45 мин

1. Поместите муку, соль, порошок тмина, раскрошенные дрожжи и закваску в чашу стационарного миксера и перемешайте на средней скорости, около 2 минут

2. Теперь медленно добавляйте холодную воду, перемешивайте - переключайтесь на более низкий уровень - пока тесто не будет отставать от края миски, но не будет липким.

3. Теперь добавить масло и месить тесто около 10 минут.

4. Сформировать буханку, выложить на противень, надрезать острым ножом, сбрызнуть соленой водой, накрыть большой миской и поставить в духовку при температуре около 40 градусов оставить, пока объем не удвоится.

5. Выньте чашу, снова сбрызните соленой водой, посыпьте мукой и выпекайте при температуре 210 градусов примерно 45 минут.