Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цельнозерновая мука из спельты | 300 грамм |
ржаная мука | 100 грамм |
Соль | 12 грамм |
Тмин | 1 чайная ложка |
Дрожжи свежие - полкуба | 21 грамм |
Жидкая закваска в пакетике | 75 грамм |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 столовая ложка |
Вода - примерная спецификация!!! | 150мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1046 (250); яичный белок 7,6 г; углеводы 49,9 г; Жир 1,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 час 15 минОбщее время:
1 час 45 мин
1. Поместите муку, соль, порошок тмина, раскрошенные дрожжи и закваску в чашу стационарного миксера и перемешайте на средней скорости, около 2 минут
2. Теперь медленно добавляйте холодную воду, перемешивайте - переключайтесь на более низкий уровень - пока тесто не будет отставать от края миски, но не будет липким.
3. Теперь добавить масло и месить тесто около 10 минут.
4. Сформировать буханку, выложить на противень, надрезать острым ножом, сбрызнуть соленой водой, накрыть большой миской и поставить в духовку при температуре около 40 градусов оставить, пока объем не удвоится.
5. Выньте чашу, снова сбрызните соленой водой, посыпьте мукой и выпекайте при температуре 210 градусов примерно 45 минут.