Хлеб, булочки, палочки, пшеничное тесто для пиццы

Хлеб, булочки, палочки, пшеничное тесто для пиццы
Хлеб, булочки, палочки, пшеничное тесто для пиццы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука - пшеничная или спельтовая мука любого типа 1000 грамм
Закваска ржаная закваска из моей КБ 2 столовые ложки
Дрожжи кубиками или 1 чайная ложка сухих дрожжей 0, 5
Теплая вода 500 миллилитров
Соль 1 столовая ложка
сахар 1 столовая ложка
Мука для рабочей поверхности и для замеса теста что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3 (1); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Чтобы сделать это тесто, вам сначала понадобится закваска, которую вы легко можете сделать сами! Единственное, что вам нужно, кроме цельнозерновой ржаной муки, теплой воды и небольшого количества сахара или меда, - это несколько дней и по возможности достаточно теплое место, потому что закваске нужно время и тепло для развития. Как это делается можно посмотреть в моем БЗ на ржаной закваске. После этого можно печь на закваске каждый день.

2. Почему рожь? Все очень просто: природа уже дала нам то, что нужно для запекания ржаного зерна в цельном зерне ржи. Дрожжи нужны для закваски. Без этой закваски из чистой ржаной муки не выпечь. Тем не менее, эта закваска также превращает тесто из пшеницы или полбы в закваску за одну ночь.

3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместите дрожжи и закваску в очень большую миску и смешайте с небольшим количеством воды до исчезновения комочков, добавьте остальные ингредиенты и готовьте. в эластичное тесто.

4. Тесто теперь нужно оставить на ночь в теплом месте, не менее 20°C. И хранить его следует в большой миске с крышкой, чтобы он не высыхал. Я использую хитрость, когда нет обстоятельств: разогреваю духовку до 40°С, ставлю чашу (перевернутую емкость для торта, тарелку в качестве крышки) в духовку и снова выключаю. Теперь оставьте контейнер там на ночь.

5. Утром положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите столько муки, чтобы оно не прилипало ни к рабочей поверхности, ни к рукам.

6. Разделите тесто на четыре части и сформируйте небольшие булочки, булочки, хлебные палочки или лепешки. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и снова дайте подняться. Однако это займет гораздо больше времени, чем с дрожжевым тестом, потому что тесту потребуется около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем оно снова увеличится в два раза.

7. Вы также можете использовать духовку, если хотите неплотно покрыть хлеб.

8. Время выпекания: 1000 г хлеба - 40-50 минут, хлебные палочки в зависимости от размера 20-30 минут, булочки: 15-20 минут Температура: Разогрейте духовку до 220°C Разогреть, через некоторое время уменьшить до 180-200°C, через несколько минут для булочек, через 15 минут для хлеба.