Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
ржаная мука | 1 кг |
Пшеничная мука | 300г |
Дрожжи свежие | 50g |
Соль | 1 ч.л. |
Тмин, укроп, анис, молотый. Кориандр | Тел. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1374 (328); яичный белок 8,7 г; углеводы 69,9 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Смешать оба вида муки, добавить дрожжи, соль и специи и 625 мл теплой воды, хорошо все перемешать. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 60 минут.
2. Когда тесто увеличится вдвое, быстро вымесите его и сформируйте батон. Снова дать подняться в течение 30 мин.
3. Разогрейте духовку до 250°C. Аккуратно положите буханку на противень, вымытый холодной водой и застеленный бумагой для выпечки.
4. Смажьте теплой водой, выпекайте 60-90 минут. Когда хлеб станет золотисто-коричневым, убавьте температуру духовки до 180°C. Полностью выключите духовку на последние 15 минут выпекания.
5. Если корочка очень твердая, смажьте водой, пока она еще горячая. СОВЕТ: испеките несколько буханок хлеба. Отлично подходит для заморозки.