Хлеб для фитнеса такой полезный

Хлеб для фитнеса такой полезный
Хлеб для фитнеса такой полезный

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Ржаная цельнозерновая мука 400 грамм
Цельнозерновая мука из спельты 300 грамм
Цельнозерновая мука 300 грамм
Дрожжи свежие 1 штука
Сухая закваска 100г 1 сумка
Соль 2 ч.л. (удалено)
Вяленые помидоры 10 штук
Лимонный перец 1 EL
теплая вода 600мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 871 (208); яичный белок 6,5 г; углеводы 42,8 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Смешайте всю муку в большой миске и сделайте углубление посередине. Раскрошить свежие дрожжи и растворить в трех столовых ложках теплой воды. Вяленые помидоры нарежьте мелкими кубиками.

2. Смешать муку, дрожжи, закваску, соль, помидоры, перец и воду и энергично вымесить. Накройте тесто и оставьте на 2 часа.

3. Разогрейте духовку до 210°C Духовка с конвекцией 190°C. Еще раз тщательно вымесите тесто, сформируйте батон и дайте ему подняться еще 30 минут.

4. Острым ножом разрежьте хлеб по кругу и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте миску с кипящей горячей водой на дно духовки. Выпекать около 1 часа. Через 20 минут убавьте температуру до 190°.

5. При желании вы также можете добавить чили или использовать сыворотку вместо воды.