Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Ржаная цельнозерновая мука | 400 грамм |
Цельнозерновая мука из спельты | 300 грамм |
Цельнозерновая мука | 300 грамм |
Дрожжи свежие | 1 штука |
Сухая закваска 100г | 1 сумка |
Соль | 2 ч.л. (удалено) |
Вяленые помидоры | 10 штук |
Лимонный перец | 1 EL |
теплая вода | 600мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 871 (208); яичный белок 6,5 г; углеводы 42,8 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Смешайте всю муку в большой миске и сделайте углубление посередине. Раскрошить свежие дрожжи и растворить в трех столовых ложках теплой воды. Вяленые помидоры нарежьте мелкими кубиками.
2. Смешать муку, дрожжи, закваску, соль, помидоры, перец и воду и энергично вымесить. Накройте тесто и оставьте на 2 часа.
3. Разогрейте духовку до 210°C Духовка с конвекцией 190°C. Еще раз тщательно вымесите тесто, сформируйте батон и дайте ему подняться еще 30 минут.
4. Острым ножом разрежьте хлеб по кругу и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте миску с кипящей горячей водой на дно духовки. Выпекать около 1 часа. Через 20 минут убавьте температуру до 190°.
5. При желании вы также можете добавить чили или использовать сыворотку вместо воды.