Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спельтовая мука тип 630 | 150г |
Цельнозерновая мука из спельты | 100г |
Теплая вода | 150мл |
Дрожжи свежие | 20г |
сахар | 1TL |
Пекарский солод | 1TL |
Морская соль крупного помола | 1TL |
Сушеный орегано | 1TL |
Сушеный розмарин | 1TL |
хлопья чили | 0,5 TL |
Чеснок молотый | 0,5 TL |
Оливковое масло | 20мл |
Масло для вашей миски для масла | 1TL |
Жареный лук по-датски | 2 ст.л. |
Кунжут белый и черный для украшения | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1040 (248); яичный белок 7,2 г; углеводы 41,8 г; Жир 5,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 35 мин
1. Взвесьте муку и положите в миску с солью, разрыхлителем, орегано, оливковым маслом, чесноком и перцем чили. СОВЕТ: добавьте 2 столовые ложки тертого пармезана/пекорино, чтобы сделать блюдо особенно ароматным
2. Раскрошите дрожжи в воду и перемешайте. Перемешивайте сахар и дрожжи, пока сахар не растворится.
3. Замешивайте все ингредиенты в однородное тесто в кухонном комбайне в течение 5-8 минут. Теперь добавьте обжаренный лук. Теперь смажьте миску чайной ложкой масла. Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом миску. Хорошо накройте миску фольгой, накройте крышкой. Миска должна быть достаточно большой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Дайте покрытому тесту подняться в ХОЛОДНОМ месте в течение 1-4 часов. Холодильник тоже в порядке
4. По истечении времени выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и тщательно вымесите руками. Соедините тесто с пластом примерно 5 см и сформируйте рулет длиной 20 см. Посыпать кунжутом, придавить и разрезать ножом на 1/2 см вдоль, выложить на решетку для булочек (можно также ржавчину/олово с пекарской бумагой). Накройте рулет чистой тканью и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
5. Поставьте миску с водой в духовку. Разогрейте духовку до 200°C с циркулирующим воздухом (220°C, верхний/нижний нагрев и выпекайте на средней полке в течение 25 минут в зависимости от духовки