Хлеб для вечеринок из цельнозерновой муки с полбой

Хлеб для вечеринок из цельнозерновой муки с полбой
Хлеб для вечеринок из цельнозерновой муки с полбой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спельтовая мука тип 630 150г
Цельнозерновая мука из спельты 100г
Теплая вода 150мл
Дрожжи свежие 20г
сахар 1TL
Пекарский солод 1TL
Морская соль крупного помола 1TL
Сушеный орегано 1TL
Сушеный розмарин 1TL
хлопья чили 0,5 TL
Чеснок молотый 0,5 TL
Оливковое масло 20мл
Масло для вашей миски для масла 1TL
Жареный лук по-датски 2 ст.л.
Кунжут белый и черный для украшения 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1040 (248); яичный белок 7,2 г; углеводы 41,8 г; Жир 5,6 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 35 мин

1. Взвесьте муку и положите в миску с солью, разрыхлителем, орегано, оливковым маслом, чесноком и перцем чили. СОВЕТ: добавьте 2 столовые ложки тертого пармезана/пекорино, чтобы сделать блюдо особенно ароматным

2. Раскрошите дрожжи в воду и перемешайте. Перемешивайте сахар и дрожжи, пока сахар не растворится.

3. Замешивайте все ингредиенты в однородное тесто в кухонном комбайне в течение 5-8 минут. Теперь добавьте обжаренный лук. Теперь смажьте миску чайной ложкой масла. Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом миску. Хорошо накройте миску фольгой, накройте крышкой. Миска должна быть достаточно большой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Дайте покрытому тесту подняться в ХОЛОДНОМ месте в течение 1-4 часов. Холодильник тоже в порядке

4. По истечении времени выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и тщательно вымесите руками. Соедините тесто с пластом примерно 5 см и сформируйте рулет длиной 20 см. Посыпать кунжутом, придавить и разрезать ножом на 1/2 см вдоль, выложить на решетку для булочек (можно также ржавчину/олово с пекарской бумагой). Накройте рулет чистой тканью и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

5. Поставьте миску с водой в духовку. Разогрейте духовку до 200°C с циркулирующим воздухом (220°C, верхний/нижний нагрев и выпекайте на средней полке в течение 25 минут в зависимости от духовки