Хлеб фермерский Легкий, воздушный & Отличный вкус

Хлеб фермерский Легкий, воздушный & Отличный вкус
Хлеб фермерский Легкий, воздушный & Отличный вкус

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спельтовая мука тип 630 250г
ржаная мука 125 г
Пекарский солод опционально 20г
Соль 8 г
Сухие дрожжи 1 пакет
Теплая вода 125 мл
Теплое молоко 125 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 892 (213); яичный белок 5,9 г; углеводы 43,9 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:1 час 30 минОбщее время:

2 часа 35 минут

1. Смешайте оба вида муки с пекарским солодом. Солод можно/не нужно!:-) Дает отличный аромат! Сделайте в нем углубление и влейте туда воду и молоко. Растворите дрожжи в водно-молочной смеси и присыпьте небольшим количеством муки! Оставить набухать на 15 минут.

2. Затем все замесить с солью и дать подняться примерно 45 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Затем снова вымесить и сформировать батон. Для меня в посыпанной мукой корзине для брожения. Дайте подняться снова в течение 30 минут!

Разогрейте духовку до 220° градусов! горячий воздух

3. Теперь положите буханку хлеба из корзины для расстойки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте хлеб в течение 10 минут! Затем переключитесь обратно на 200° и выпекайте хлеб еще 35 минут!

4. Хлеб готов, когда он звучит глухо, когда вы постукиваете по дну!:-) Пусть остынет!