Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спельтовая мука тип 630 | 250г |
ржаная мука | 125 г |
Пекарский солод опционально | 20г |
Соль | 8 г |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Теплая вода | 125 мл |
Теплое молоко | 125 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 892 (213); яичный белок 5,9 г; углеводы 43,9 г; Жир 1,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
45 мин
Тихое время:1 час 30 минОбщее время:
2 часа 35 минут
1. Смешайте оба вида муки с пекарским солодом. Солод можно/не нужно!:-) Дает отличный аромат! Сделайте в нем углубление и влейте туда воду и молоко. Растворите дрожжи в водно-молочной смеси и присыпьте небольшим количеством муки! Оставить набухать на 15 минут.
2. Затем все замесить с солью и дать подняться примерно 45 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Затем снова вымесить и сформировать батон. Для меня в посыпанной мукой корзине для брожения. Дайте подняться снова в течение 30 минут!
Разогрейте духовку до 220° градусов! горячий воздух
3. Теперь положите буханку хлеба из корзины для расстойки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте хлеб в течение 10 минут! Затем переключитесь обратно на 200° и выпекайте хлеб еще 35 минут!
4. Хлеб готов, когда он звучит глухо, когда вы постукиваете по дну!:-) Пусть остынет!