ХЛЕБ: фруктовый хлеб

ХЛЕБ: фруктовый хлеб
ХЛЕБ: фруктовый хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Пшеничная мука 400г
Мука гречневая или цельнозерновая 100г
дрожжи 1 кубик
теплое молоко 200мл
яйцо 1
Нефть 4 ст.л.
Соль 1 щипок
милая 1 столовая ложка
также
сушеный инжир 50g
сушеные финики 50g
вяленая клюква 50g
Желток 1
Молоко 2 ст.л.
Семена льна и/или овсяные хлопья для посыпки что-то
рубленый миндаль 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1133 (271); яичный белок 7,9 г; углеводы 50,0 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Налейте в миксерную чашу. Вдавить впадину посередине. В лунку раскрошите дрожжи, влейте 50 мл молока и немного перемешайте. Накрыть тканью. Дать подняться в теплом месте 15 минут. Теперь добавьте остальные ингредиенты и замесите все (желательно с помощью кухонного комбайна), чтобы получилось гладкое тесто. Дайте подняться (под крышкой) в течение 60 минут.

2. Тем временем замочите клюкву в небольшом количестве теплой воды. Оставшиеся сухофрукты нарезать кубиками. СОВЕТ: Вы также можете использовать другие фрукты.

3. Хорошо слить воду с клюквы и смешать с оставшимися сухофруктами и миндалем.

4. Быстро вымесите тесто, затем раскатайте его на бумаге для выпечки до размера формы. Сверху выложить смесь из сухофруктов. Свернуть в рулет, загнув бока. Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов циркулирующим воздухом. Смешать яичный желток с молоком, смазать им рулет, посыпать овсянкой и/или льняным семенем. Выпекать 35 минут.