Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Пшеничная мука | 400г |
| Мука гречневая или цельнозерновая | 100г |
| дрожжи | 1 кубик |
| теплое молоко | 200мл |
| яйцо | 1 |
| Нефть | 4 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| милая | 1 столовая ложка |
| также | |
| сушеный инжир | 50g |
| сушеные финики | 50g |
| вяленая клюква | 50g |
| Желток | 1 |
| Молоко | 2 ст.л. |
| Семена льна и/или овсяные хлопья для посыпки | что-то |
| рубленый миндаль | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1133 (271); яичный белок 7,9 г; углеводы 50,0 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Налейте в миксерную чашу. Вдавить впадину посередине. В лунку раскрошите дрожжи, влейте 50 мл молока и немного перемешайте. Накрыть тканью. Дать подняться в теплом месте 15 минут. Теперь добавьте остальные ингредиенты и замесите все (желательно с помощью кухонного комбайна), чтобы получилось гладкое тесто. Дайте подняться (под крышкой) в течение 60 минут.
2. Тем временем замочите клюкву в небольшом количестве теплой воды. Оставшиеся сухофрукты нарезать кубиками. СОВЕТ: Вы также можете использовать другие фрукты.
3. Хорошо слить воду с клюквы и смешать с оставшимися сухофруктами и миндалем.
4. Быстро вымесите тесто, затем раскатайте его на бумаге для выпечки до размера формы. Сверху выложить смесь из сухофруктов. Свернуть в рулет, загнув бока. Выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов циркулирующим воздухом. Смешать яичный желток с молоком, смазать им рулет, посыпать овсянкой и/или льняным семенем. Выпекать 35 минут.