Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой металлическую форму для хлеба размером 9 на 4 1/2 дюйма. Разложите половинки грецких орехов на тарелке для пирога и поджарьте их около 8 минут, пока они не станут ароматными. Переложите поджаренные грецкие орехи на разделочную доску и крупно нарежьте их, затем заморозьте на 5 минут, чтобы они остыли.
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью. В средней миске смешайте сахар с яйцами, растительным маслом и обезжиренным йогуртом. Добавьте влажные ингредиенты к сухим вместе с тертыми цуккини и поджаренными грецкими орехами и перемешайте, пока тесто не станет равномерно увлажненным. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 1 час 10 минут, пока буханка не поднимется и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте хлебу остыть на решетке в течение 30 минут, прежде чем вынимать его из формы и подавать на стол.