Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Ингредиенты: | |
Пшеничная мука тип 550 | 250 гр. |
Спельтовая мука тип 630 | 100 гр. |
Ржаная мука тип 1150 | 150 гр. |
Морская соль Fleur de Sel | 10 гр. |
Сухие дрожжи | 9 гр. |
Пахта 40° | 150мл |
Вода 40° | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 789 (188); яичный белок 7,0 г; углеводы 36,8 г; Жир 1,1 г
Подготовка
Приготовление теста:
1. Взвесьте все виды муки и поместите в Миксерную чашу. Хорошо перемешайте соль и сухие дрожжи с разными видами муки.
2. Смешать воду и пахту и нагреть до 40°. Включите кухонный комбайн (или ручной миксер) и полностью влейте жидкость в мучную смесь. Из всех ингредиентов теста замесить гладкий шар из теста (время примерно 8-10 минут)
3. Накройте миску тестом и оставьте на 30 минут. Температура не должна --не падать--, если это возможно. Снижение температуры увеличивает время нарастания.
4. Среднюю форму для выпечки тонко смажьте маргарином. Поместите тейфлинг на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками, посыпанными мукой, придайте форму противня.
5. Поместите кусок теста в форму для выпечки гладкой поверхностью вверх (что означает: концом вниз). Острым ножом надрежьте гладкую поверхность на 1 см в глубину по желанию. Накройте тканью и оставьте в теплом месте, пока тесто полностью не заполнит форму.
6. Разогрейте духовку до 200° горячего воздуха (нагрев 220° O/U). Поставьте небольшую миску с 200 мл горячей воды на дно духовки. (придает хлебу красивый цвет и хрустящую корочку)
7. После достижения температуры выпекания вставьте форму в духовку на 2-ю направляющую снизу. Выпекайте 10 минут при 200°… затем увеличьте температуру до 180° горячим воздухом (200° O/U) и допеките хлеб через 40 минут.
8. Когда время выпечки истекло, достаньте противень из духовки и достаньте хлеб. Оставить остывать на решетке. Режьте только тогда, когда снаружи холодно.
9. По вкусу этот хлеб подходит для сладких паст, мягких сыров, ломтиков ветчины и свежей колбасы, а также салатов из сельди, мяса, яиц и курицы..