Хлеб: ХЛЕБ НА МОЛОЧКЕ (750гр)

Хлеб: ХЛЕБ НА МОЛОЧКЕ (750гр)
Хлеб: ХЛЕБ НА МОЛОЧКЕ (750гр)

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Ингредиенты:
Пшеничная мука тип 550 250 гр.
Спельтовая мука тип 630 100 гр.
Ржаная мука тип 1150 150 гр.
Морская соль Fleur de Sel 10 гр.
Сухие дрожжи 9 гр.
Пахта 40° 150мл
Вода 40° 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 789 (188); яичный белок 7,0 г; углеводы 36,8 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Приготовление теста:

1. Взвесьте все виды муки и поместите в Миксерную чашу. Хорошо перемешайте соль и сухие дрожжи с разными видами муки.

2. Смешать воду и пахту и нагреть до 40°. Включите кухонный комбайн (или ручной миксер) и полностью влейте жидкость в мучную смесь. Из всех ингредиентов теста замесить гладкий шар из теста (время примерно 8-10 минут)

3. Накройте миску тестом и оставьте на 30 минут. Температура не должна --не падать--, если это возможно. Снижение температуры увеличивает время нарастания.

4. Среднюю форму для выпечки тонко смажьте маргарином. Поместите тейфлинг на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками, посыпанными мукой, придайте форму противня.

5. Поместите кусок теста в форму для выпечки гладкой поверхностью вверх (что означает: концом вниз). Острым ножом надрежьте гладкую поверхность на 1 см в глубину по желанию. Накройте тканью и оставьте в теплом месте, пока тесто полностью не заполнит форму.

6. Разогрейте духовку до 200° горячего воздуха (нагрев 220° O/U). Поставьте небольшую миску с 200 мл горячей воды на дно духовки. (придает хлебу красивый цвет и хрустящую корочку)

7. После достижения температуры выпекания вставьте форму в духовку на 2-ю направляющую снизу. Выпекайте 10 минут при 200°… затем увеличьте температуру до 180° горячим воздухом (200° O/U) и допеките хлеб через 40 минут.

8. Когда время выпечки истекло, достаньте противень из духовки и достаньте хлеб. Оставить остывать на решетке. Режьте только тогда, когда снаружи холодно.

9. По вкусу этот хлеб подходит для сладких паст, мягких сыров, ломтиков ветчины и свежей колбасы, а также салатов из сельди, мяса, яиц и курицы..