ХЛЕБ: хлеб с черемшой и злаками

ХЛЕБ: хлеб с черемшой и злаками
ХЛЕБ: хлеб с черемшой и злаками

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Цельнозерновая мука из полбы 400г
ржаная мука 250г
Хлебная смесь из магазина здоровой пищи 200г
Экстракт закваски из магазина здоровой пищи 1 Па
Сухие дрожжи 2 Па
Свежий черемша 0,5 лад
Соль 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1316 (314); яичный белок 8,6 г; углеводы 65,8 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Смешайте все ингредиенты, кроме черемши, в миске, добавьте 600 мл теплой воды и замесите однородное тесто. Дайте подняться в теплом месте в течение 45 минут.

2. Замесить тесто, работая с измельченной черемшой. Оставьте еще на 60 минут. Сформируйте из теста две буханки, положите на противень и оставьте на 30 минут.

3. Разрежьте буханки хлеба поперек, смажьте водой и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 50-60 минут.