Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Цельнозерновая мука | 400г |
Спельтовая мука | 200г |
рубленый лук - я покупаю его онлайн - | 100г |
Семечки подсолнуха | 1 Tl |
дрожжи | 1 кубик |
теплая вода | 300мл |
сахар | 1 Tl |
Соль | 2 Tl |
Оливковое масло первого холодного отжима | 5 Эль |
Тмин | 0,25 Тл |
Овсяные отруби | 2 Эль |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 809 (193); яичный белок 6,7 г; углеводы 38,8 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Поместите муку в миску вместе с раскрошенными дрожжами. Залейте дрожжи чуть теплой водой, сверху сахар и соль куда-нибудь еще. Дайте ему немного постоять, около 5 минут. На дрожжевой воде теперь будут образовываться небольшие пузырьки. Теперь все вымешиваем минут 5.
2. Дайте тесту подняться, пока его объем значительно не увеличится. Затем снова быстро перемешайте лук и масло с тмином.
3. Сформировать из теста буханку и поставить в разогретую до 50 градусов духовку. Сформируйте хлеб высоко, так как тесто будет растекаться. Теперь аккуратно положите овсяные отруби на хлеб и немного растолките. Если объем теперь снова значительно увеличился, нужно около получаса, выставить духовку на 185 градусов и выпекать около 50 минут.
4. Смажьте хлеб водой непосредственно перед концом, повторите все это. Но можно поставить в духовку и огнеупорную миску с водой. Я всегда указываю время подготовки как "время работы".
5."Нарезанный лук - это высушенный на воздухе лук, который можно добавлять непосредственно в пищу"