Хлеб: Хлеб с луком

Хлеб: Хлеб с луком
Хлеб: Хлеб с луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Цельнозерновая мука 400г
Спельтовая мука 200г
рубленый лук - я покупаю его онлайн - 100г
Семечки подсолнуха 1 Tl
дрожжи 1 кубик
теплая вода 300мл
сахар 1 Tl
Соль 2 Tl
Оливковое масло первого холодного отжима 5 Эль
Тмин 0,25 Тл
Овсяные отруби 2 Эль

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 809 (193); яичный белок 6,7 г; углеводы 38,8 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Поместите муку в миску вместе с раскрошенными дрожжами. Залейте дрожжи чуть теплой водой, сверху сахар и соль куда-нибудь еще. Дайте ему немного постоять, около 5 минут. На дрожжевой воде теперь будут образовываться небольшие пузырьки. Теперь все вымешиваем минут 5.

2. Дайте тесту подняться, пока его объем значительно не увеличится. Затем снова быстро перемешайте лук и масло с тмином.

3. Сформировать из теста буханку и поставить в разогретую до 50 градусов духовку. Сформируйте хлеб высоко, так как тесто будет растекаться. Теперь аккуратно положите овсяные отруби на хлеб и немного растолките. Если объем теперь снова значительно увеличился, нужно около получаса, выставить духовку на 185 градусов и выпекать около 50 минут.

4. Смажьте хлеб водой непосредственно перед концом, повторите все это. Но можно поставить в духовку и огнеупорную миску с водой. Я всегда указываю время подготовки как "время работы".

5."Нарезанный лук - это высушенный на воздухе лук, который можно добавлять непосредственно в пищу"