Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Спельтовая мука | 250г |
Мука цельнозерновая, пшеничная | 250г |
Молоко | 250мл |
Масло жидкое | 50g |
Яйца на свободном выгуле | 1 |
Свежие дрожжи | 1 |
сахар | 1TL |
Соль | 0,5 TL |
Чеснок свежий, гвоздика | 1 |
Оливковое масло | 1 EL |
Соль | 1 Пр |
Европейский орех свежий, рубленый | 25 г |
Миндаль сладкий свежий, нарезанный | 25 г |
Зеленые травы, петрушка, зеленый лук, базилик, нарезанные | 100г |
Оливки зеленые маринованные в травах | 50g |
Растительный крем для фигуры | 15g |
Кунжут белый | 1,5 ст.л |
Кофейный крем | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 859 (205); яичный белок 6,6 г; углеводы 31,4 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Замесить виды муки с топленым маслом, теплым молоком, солью и сахаром. Дать увеличиться вдвое в теплом месте.
2. Тем временем мелко нарезать чеснок, растереть в пасту с солью, смешать с оливковым маслом и яичным желтком. Нарежьте оливки.
3. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник 30 х 40 см. Смажьте чесночной смесью, распределите по оливкам. Сверху также распределите рубленую зелень, измельченные орехи и миндаль.
4. Смажьте жиром форму для выпечки диаметром 12 дюймов. Свернуть тесто от узких сторон к середине, выложить в форму. Дать еще раз подняться (около 30 минут). Смазать поверхность кофейным кремом и посыпать кунжутом.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб на нижней полке 50-60 минут. Затем выньте из формы и дайте остыть на решетке.