Хлеб: Хлеб с травами

Хлеб: Хлеб с травами
Хлеб: Хлеб с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Спельтовая мука 250г
Мука цельнозерновая, пшеничная 250г
Молоко 250мл
Масло жидкое 50g
Яйца на свободном выгуле 1
Свежие дрожжи 1
сахар 1TL
Соль 0,5 TL
Чеснок свежий, гвоздика 1
Оливковое масло 1 EL
Соль 1 Пр
Европейский орех свежий, рубленый 25 г
Миндаль сладкий свежий, нарезанный 25 г
Зеленые травы, петрушка, зеленый лук, базилик, нарезанные 100г
Оливки зеленые маринованные в травах 50g
Растительный крем для фигуры 15g
Кунжут белый 1,5 ст.л
Кофейный крем 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 859 (205); яичный белок 6,6 г; углеводы 31,4 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Замесить виды муки с топленым маслом, теплым молоком, солью и сахаром. Дать увеличиться вдвое в теплом месте.

2. Тем временем мелко нарезать чеснок, растереть в пасту с солью, смешать с оливковым маслом и яичным желтком. Нарежьте оливки.

3. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник 30 х 40 см. Смажьте чесночной смесью, распределите по оливкам. Сверху также распределите рубленую зелень, измельченные орехи и миндаль.

4. Смажьте жиром форму для выпечки диаметром 12 дюймов. Свернуть тесто от узких сторон к середине, выложить в форму. Дать еще раз подняться (около 30 минут). Смазать поверхность кофейным кремом и посыпать кунжутом.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб на нижней полке 50-60 минут. Затем выньте из формы и дайте остыть на решетке.