Хлеб: Хрустящий пшеничный хлеб

Хлеб: Хрустящий пшеничный хлеб
Хлеб: Хрустящий пшеничный хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Темная пшеничная мука тип 1050 1 кг
Мед около 70 гр 2 ст.л.
Свежие дрожжи a. 40 г 2 кубика
Соль 3 TL
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Теплая вода 600мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 898 (214); яичный белок 6,3 г; углеводы 45,2 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Смешать муку и соль в миске, сделать углубление посередине, растворить дрожжи и мед в теплой воде и вылить в углубление, перемешать, добавить немного муки покрытия. Дать подняться 20 мин.

2. Теперь замешивайте тесто крюком на максимальной скорости около 5 минут, добавляя 2 столовые ложки подсолнечного масла. тесто должно отходить от миски, накрыть и дать подойти 15 минут.

3. Еще раз хорошо вымесите тесто, разрежьте пополам, сформируйте часть теста в рулет, теперь сложите обе стороны друг на друга от середины рулета… чтобы получилась коса, другую половину теста скрутите в улитку и немного приплюсните.

4. Поместите обе буханки хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпьте мукой и дайте подняться еще 30 минут.

5. Сбрызните хлеб небольшим количеством холодной воды и выпекайте в предварительно разогретой духовке прибл. Полейте водой.. лучший результат выпечки…

6. Фото размещены…