Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Темная пшеничная мука тип 1050 | 1 кг |
Мед около 70 гр | 2 ст.л. |
Свежие дрожжи a. 40 г | 2 кубика |
Соль | 3 TL |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Теплая вода | 600мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 898 (214); яичный белок 6,3 г; углеводы 45,2 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Смешать муку и соль в миске, сделать углубление посередине, растворить дрожжи и мед в теплой воде и вылить в углубление, перемешать, добавить немного муки покрытия. Дать подняться 20 мин.
2. Теперь замешивайте тесто крюком на максимальной скорости около 5 минут, добавляя 2 столовые ложки подсолнечного масла. тесто должно отходить от миски, накрыть и дать подойти 15 минут.
3. Еще раз хорошо вымесите тесто, разрежьте пополам, сформируйте часть теста в рулет, теперь сложите обе стороны друг на друга от середины рулета… чтобы получилась коса, другую половину теста скрутите в улитку и немного приплюсните.
4. Поместите обе буханки хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпьте мукой и дайте подняться еще 30 минут.
5. Сбрызните хлеб небольшим количеством холодной воды и выпекайте в предварительно разогретой духовке прибл. Полейте водой.. лучший результат выпечки…
6. Фото размещены…