Хлеб ~ Круассаны

Хлеб ~ Круассаны
Хлеб ~ Круассаны

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Пшеничная мука тип 550 300 грамм
Пшеничная мука тип 405 300 грамм
Соль 1 чайная ложка
сахар чайная ложка
Свежие дрожжи или 1 пакет сухих дрожжей 20 грамм
Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
Теплая вода 100 миллилитров
Йогурт а 150г 2 чашки
Распространять что-то
Желток 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1096 (262); яичный белок 10,5 г; углеводы 50,5 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. При использовании свежих дрожжей растворите их в теплой воде, сухие дрожжи не требуют предварительной обработки

2. Из всех ингредиентов замесить однородное мягкое тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.

3. Еще раз энергично вымесите тесто, разрежьте пополам и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в два круглых листа толщиной с палец.

4. Разрежьте каждый лист на 8 частей и сверните с широкой стороны. Смажьте кончик водой и придавите. Поместите круассаны, слегка изогнутыми, на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яичным желтком и дайте подняться в духовке при температуре не выше 45-50°C в течение примерно 15 минут. Достаньте круассаны из духовки.

5. Затем разогрейте духовку до 200°C, поставьте противень обратно и выпекайте круассаны около 20 минут.