Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Пшеничная мука тип 550 | 300 грамм |
Пшеничная мука тип 405 | 300 грамм |
Соль | 1 чайная ложка |
сахар | чайная ложка |
Свежие дрожжи или 1 пакет сухих дрожжей | 20 грамм |
Разрыхлитель | 1,5 чайной ложки |
Теплая вода | 100 миллилитров |
Йогурт а 150г | 2 чашки |
Распространять | что-то |
Желток | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1096 (262); яичный белок 10,5 г; углеводы 50,5 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. При использовании свежих дрожжей растворите их в теплой воде, сухие дрожжи не требуют предварительной обработки
2. Из всех ингредиентов замесить однородное мягкое тесто. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.
3. Еще раз энергично вымесите тесто, разрежьте пополам и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в два круглых листа толщиной с палец.
4. Разрежьте каждый лист на 8 частей и сверните с широкой стороны. Смажьте кончик водой и придавите. Поместите круассаны, слегка изогнутыми, на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яичным желтком и дайте подняться в духовке при температуре не выше 45-50°C в течение примерно 15 минут. Достаньте круассаны из духовки.
5. Затем разогрейте духовку до 200°C, поставьте противень обратно и выпекайте круассаны около 20 минут.