Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Ингредиенты для теста для хлеба: | |
Ржаная мука тип 1150 | 400 гр. |
Пшеничная мука тип 550 | 400 гр. |
Напечатайте 630 | 100 гр. |
Закваска (ржаная кислая) вяленая | 15 гр. |
Солод пекарский сухой | 20 гр. |
Семечки подсолнуха | 50 гр. |
Семена кунжута | 50 гр. |
Льняное | 50 гр. |
Соль | 20 гр. |
Теплая вода | 600 гр. |
Дрожжевая основа: | |
Сухие дрожжи | 2 пакета |
Теплая вода | 50 гр. |
Мёд жидкий | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 894 (214); яичный белок 5,9 г; углеводы 39,2 г; Жир 2,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
1 час 25 мин
Тихое время:3 часаОбщее время:
4 часа 40 минут
Приготовление:
1. Во-первых, взвесьте все ингредиенты и подготовьте их. Разогрейте духовку до 40°. Смешайте все ингредиенты для YEAST STARTER, пока они не растворятся.
2. Смажьте подходящую форму для выпечки (должна быть большой) для теста. Если хотите, можете также посыпать их мукой.
Производство теста:
3. В миске смешайте все сухие ингредиенты для теста для хлеба. Здесь я использую кухонный комбайн с крюками для теста. Установите уровень 2 и медленно добавьте дрожжи и теплую воду. Вымешивайте ингредиенты 3-4 минуты. Затем снова замесить тесто на уровне 4 в течение 3-4 минут.
4. Насыпьте на рабочую поверхность немного пшеничной муки и переложите на нее тесто из миски. Снова быстро замесите вручную с мукой и сформируйте длинную буханку. Поместите его концом вниз в подготовленную форму для выпечки и слегка придавите. Раскатайте поверхность дыроколом. Слегка смочите поверхность пульверизатором и посыпьте овсяными хлопьями.
5. Теперь накройте форму для выпечки влажной тканью и поместите миску в духовку на 60 минут. Выключите температуру на время подъема теста.
6. Через 60 минут тесто должно значительно увеличиться в объеме. Достаньте противень из духовки и накройте полотенцем. Разогрейте духовку до 230°С/нижний нагрев и поставьте миску с теплой водой на дно духовки.
7. Когда духовка достигнет температуры выпекания, поставьте блюдо на решетку духовки. Решетка должна быть на самой нижней рейке. С помощью пульверизатора брызните в пекарную камеру холодной водой, чтобы образовался пар.
8. Через 15 минут откройте дверцу духовки, дайте испариться пару и уменьшите температуру до 190°. Выпекать хлеб 50 минут. Затем вынуть из формы и снова выпекать 20 минут. Таким образом, у хлеба также будет хрустящая корочка по бокам.
9. По истечении этого времени выньте хлеб из духовки, постучите по дну, чтобы проверить готовность. Тогда хлеб должен звучать глухо. Если нет, снова увеличьте время выпечки. Затем дать полностью остыть на решетке и только потом нарезать.
10. Этот хлеб подходит для всех острых начинок, а также для сладких намазок. Удачи и приятного аппетита!!!