ХЛЕБ: Кукурузный хлеб

ХЛЕБ: Кукурузный хлеб
ХЛЕБ: Кукурузный хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

коричневый сахар 1 EL
Кукурузная мука/полента 1 чашка
Мука 1 чашка
Яйцо взбитое 1
топленое масло 60g
Пахта 0,25 л
Разрыхлитель 1TL
Сода 0,5 TL
Соль 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 726 (173); яичный белок 3,0 г; углеводы 3,4 г; Жир 16,5г

Подготовка

1. Прежде всего: Чашка должна быть объемом 250 мл!!!!

2. Разогрейте духовку до 210 градусов с циркулирующим воздухом. Смажьте маслом форму для запекания (квадратную примерно 20 см или среднюю круглую) и застелите бумагой для выпечки. Смешайте кукурузную муку, сахар, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо, масло и пахту и быстро перемешайте.

3. Вылить смесь в форму и выпекать около 20-25 минут. сделать тест палочками. Дать немного остыть в форме, а затем полностью остудить на решетке.

4. Свежий вкус с маслом и джемом, но также вкусный с сыром.