Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цельнозерновая мука из спельты | 150г |
Пшеничная мука | 350г |
Сухие дрожжи | 1 сумка |
Молоко | 0, 3 л |
крупнозернистая морская соль | 2TL |
Грецкие орехи | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1292 (308); яичный белок 8,9 г; углеводы 40,6 г; Жир 12,2 г
Подготовка
1. Немного подогрейте молоко. Внимание: Должен быть только теплым!!!! Смешайте муку с морской солью в миске. Сделайте углубление, влейте молоко и растворите в нем дрожжи.
2. Осторожно перемешать вилкой с небольшим количеством муки. Дать предварительному тесту подняться около 15 минут. Тем временем измельчите орехи. Тщательно вымесить тесто, добавив орехи. (Лучше с кухонным комбайном)
3. Посыпьте тесто небольшим количеством муки и дайте ему подняться в течение 60 минут. Еще раз вымесить, сформировать батон и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или вдавить в форму для выпечки. Смажьте водой и снова дайте подняться примерно 30 минут.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 - 60 минут. Вкусен только что приготовленный на гриле, смазанный травяным маслом.