ХЛЕБ: Ореховый хлеб

ХЛЕБ: Ореховый хлеб
ХЛЕБ: Ореховый хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цельнозерновая мука из спельты 150г
Пшеничная мука 350г
Сухие дрожжи 1 сумка
Молоко 0, 3 л
крупнозернистая морская соль 2TL
Грецкие орехи 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1292 (308); яичный белок 8,9 г; углеводы 40,6 г; Жир 12,2 г

Подготовка

1. Немного подогрейте молоко. Внимание: Должен быть только теплым!!!! Смешайте муку с морской солью в миске. Сделайте углубление, влейте молоко и растворите в нем дрожжи.

2. Осторожно перемешать вилкой с небольшим количеством муки. Дать предварительному тесту подняться около 15 минут. Тем временем измельчите орехи. Тщательно вымесить тесто, добавив орехи. (Лучше с кухонным комбайном)

3. Посыпьте тесто небольшим количеством муки и дайте ему подняться в течение 60 минут. Еще раз вымесить, сформировать батон и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или вдавить в форму для выпечки. Смажьте водой и снова дайте подняться примерно 30 минут.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 - 60 минут. Вкусен только что приготовленный на гриле, смазанный травяным маслом.