Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Цельнозерновая мука | 750 грамм |
Соль | 1 чайная ложка |
Подсолнечное масло | 2 столовые ложки |
Сухие дрожжи | 2 пакета |
Изюм | 400 грамм |
Яйца на свободном выгуле | 3 |
сахар | 100 грамм |
Пшеничная мука тип 550 | 1000 грамм |
Пахта | 700 грамм |
Вода | что-то |
Дрожжи свежие | 2 |
милая | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1028 (246); яичный белок 7,9 г; углеводы 48,9 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Смешайте муку и дрожжи в миске.
2. Смешайте свежие дрожжи с медом и небольшим количеством теплой воды и дайте подняться.
3. Измельчите пшеницу, добавьте масло, яйца, соль и подогретую пахту.
4. Добавьте поднятые дрожжи и дайте кухонному комбайну хорошо вымесить.
5. Поднимайте, пока тесто не увеличится вдвое. Еще раз вымесить и добавить изюм. Если вы хотите, вы можете либо полностью отказаться от изюма, либо даже увеличить его количество…. Отпусти снова.
6. Еще раз замесите тесто, сформируйте 4 буханки хлеба и положите их на два противня. Вырежьте крест и отпустите его снова. Включите духовку.
7. Когда хлеб поднимется, смажьте его водой и налейте чашку воды в духовку. Выпекать: горячий воздух 180°C примерно 45 минут. (Переверните хлеб и постучите по дну, если он звучит глухо, значит он готов)
8. Свежее лакомство: я замораживаю то, что не ем сразу. Я делю батон пополам. Половина этого легко уходит, если я его достану….