Хлеб: Пасхальный хлеб

Хлеб: Пасхальный хлеб
Хлеб: Пасхальный хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Цельнозерновая мука 750 грамм
Соль 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Сухие дрожжи 2 пакета
Изюм 400 грамм
Яйца на свободном выгуле 3
сахар 100 грамм
Пшеничная мука тип 550 1000 грамм
Пахта 700 грамм
Вода что-то
Дрожжи свежие 2
милая 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1028 (246); яичный белок 7,9 г; углеводы 48,9 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Смешайте муку и дрожжи в миске.

2. Смешайте свежие дрожжи с медом и небольшим количеством теплой воды и дайте подняться.

3. Измельчите пшеницу, добавьте масло, яйца, соль и подогретую пахту.

4. Добавьте поднятые дрожжи и дайте кухонному комбайну хорошо вымесить.

5. Поднимайте, пока тесто не увеличится вдвое. Еще раз вымесить и добавить изюм. Если вы хотите, вы можете либо полностью отказаться от изюма, либо даже увеличить его количество…. Отпусти снова.

6. Еще раз замесите тесто, сформируйте 4 буханки хлеба и положите их на два противня. Вырежьте крест и отпустите его снова. Включите духовку.

7. Когда хлеб поднимется, смажьте его водой и налейте чашку воды в духовку. Выпекать: горячий воздух 180°C примерно 45 минут. (Переверните хлеб и постучите по дну, если он звучит глухо, значит он готов)

8. Свежее лакомство: я замораживаю то, что не ем сразу. Я делю батон пополам. Половина этого легко уходит, если я его достану….