Хлеб "Панда"

Хлеб "Панда"
Хлеб "Панда"

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

БАЗОВЫЙ
Мука - это около 450г 3 чашки
сахар 2, 5 турецких лир
Дрожжевые гранулы 1 пакет
Молоко 1 чашка
Желток 1
Соль 0,75 турецких лир
Сливочное масло мягкое 1,5 TL
ЦВЕТНОЕ ТЕСТО I
Какао-порошок слегка обезжиренный 3, 5 турецких лир
Теплая вода 1,5 ст.л
ЦВЕТНОЕ ТЕСТО II
Льняное семя молотое 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Смешайте муку, сахар и дрожжи в миске.

2. В небольшой миске смешайте молоко и яичный желток и поставьте в микроволновую печь примерно на 3/4 минуты.

3. Теперь добавьте к муке сливочное масло, соль и молоко и замесите однородное тесто в течение примерно 10 минут.

4. Готовое тесто разделить на 3 части следующим образом: 2 части одинакового размера, 3 часть примерно 1/3 размера двух других частей. Отложите кусочки теста на мгновение в сторону.

5. ЦВЕТНОЕ ТЕСТО I: Тщательно перемешайте какао и воду до образования пасты, добавьте наименьший кусочек ТЕСТА в какао-пасту и месите, пока тесто не окрасится равномерно.

6. ЦВЕТНОЕ ТЕСТО II: Добавьте льняную муку в один из больших кусков теста и месите, пока мука не будет равномерно распределена по всему тесту.

7. Поместите все кусочки теста в (отдельные) миски, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно 45 минут.

8. Sooooo….. Теперь пора повозиться: Разделите неокрашенное (белое) тесто на 3 части следующим образом: 2 части примерно одинакового размера, 3-я часть примерно вдвое меньше двух других.

9. Один из больших НЕОКРАШЕННЫХ кусков теста и самый маленький кусочек скатайте в колбаску. Используйте большую «колбаску» в качестве основы (лица).

10. ЦВЕТНОЕ ТЕСТО I (какао) Разделить на четыре равные части и раскатать в колбаски, две из них выложить сверху по обе стороны от основы (лица) (это будут глазки), между двумя коричневыми колбасками положить самый маленький кусочек НЕКРАСЕННОГО теста (тоже скатать в колбаску (это нужно делать быстро, чтобы "глазки" вас не объединяли).

11. Растяните / раскатайте последний кусок НЕОКРАШЕННОГО ТЕСТА В ПРЯМОУГОЛЬНИК и поместите по всей форме. Он должен обволакивать всю конструкцию и скреплять ее!

12. Теперь продолжайте с двумя последними кусочками коричневого теста: поместите две колбаски сверху с обеих сторон конструкции, примерно над «глазами» (стать «ушами».

13. КРАСНОЕ ТЕСТО II Разделите на две части, одна из которых в два раза меньше другой, и скатайте в колбаску, поместив между «ушками». Растяните / раскатайте больший кусок в прямоугольник и используйте его, чтобы заключить / скрепить всю конструкцию.

14. Хорошо смажьте форму для хлеба, осторожно поместите все это, накройте и снова дайте подняться в течение примерно 45 минут.

15. Разогрейте духовку до 190 C, поставьте в форму и выпекайте примерно 30 мин.

16. Выньте форму из духовки, дайте немного остыть, выньте хлеб из формы и дайте ему полностью остыть, только затем нарежьте ломтики.

17. Ну а мне еще предстоит поработать над техникой крафта…. И нужно было бы больше льняного семени, чтобы цвета лучше разделялись… НО…. ХЛЕБ ПРОСТО ВКУСНЫЙ!