Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ржаная цельнозерновая мука | 600г |
Пшеничная мука | 400г |
Экстракт закваски | 1 Па |
Сухие дрожжи | 2 Па |
милая | 2 ст.л. |
крупнозернистая морская соль | 2TL |
тыква - или семечки подсолнуха | 100г |
Оливковое масло | 1 EL |
Разрыхлитель | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1489 (355); яичный белок 11,5 г; углеводы 68,9 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте масло, мед и 700 мл теплой воды и хорошо перемешайте с помощью кухонного комбайна. Дайте подняться в теплом месте в течение часа.
2. Хорошо вымесите тесто, разделите на две части и положите каждую в большой рулет в форму для выпечки хлеба. СОВЕТ: Я снова разделила рулон теста и поместила два куска в форму для выпечки. Эти две части можно легко отделить друг от друга позже.
3. Оставить доказывать еще 45 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия, поставьте на дно жаропрочную миску с водой. Смазать поверхность теста водой, выпекать 10 минут при 220 градусах. Затем убавьте духовку до 200 градусов и выпекайте еще 45-50 минут.
4. Дать полностью остыть на решетке.