ХЛЕБ: Ржаной хлеб

ХЛЕБ: Ржаной хлеб
ХЛЕБ: Ржаной хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ржаная цельнозерновая мука 600г
Пшеничная мука 400г
Экстракт закваски 1 Па
Сухие дрожжи 2 Па
милая 2 ст.л.
крупнозернистая морская соль 2TL
тыква - или семечки подсолнуха 100г
Оливковое масло 1 EL
Разрыхлитель 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1489 (355); яичный белок 11,5 г; углеводы 68,9 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте масло, мед и 700 мл теплой воды и хорошо перемешайте с помощью кухонного комбайна. Дайте подняться в теплом месте в течение часа.

2. Хорошо вымесите тесто, разделите на две части и положите каждую в большой рулет в форму для выпечки хлеба. СОВЕТ: Я снова разделила рулон теста и поместила два куска в форму для выпечки. Эти две части можно легко отделить друг от друга позже.

3. Оставить доказывать еще 45 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия, поставьте на дно жаропрочную миску с водой. Смазать поверхность теста водой, выпекать 10 минут при 220 градусах. Затем убавьте духовку до 200 градусов и выпекайте еще 45-50 минут.

4. Дать полностью остыть на решетке.