Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Спельтовая мука | 200г |
Пшеничная мука | 200г |
ржаная мука | 100г |
сахар | 1 EL |
Соль | 2TL |
Сухие дрожжи | 0, 5 упаковок |
тыквенные семечки | 150г |
Семечки подсолнуха | 150г |
Теплая вода | 300мл |
Порошок куркумы | 1TL |
Нут | 1 банка |
Вода ледяная | 100мл |
Лимонный сок | 2 сквирта |
Тахини | 1 EL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Тмин молотый | 0,5 TL |
Сезам | 1TL |
Артишоки | 1 стакан |
Приправа для хумуса | 0,5 TL |
Соль | 0,5 TL |
молотый перец | 2 ущипнуть |
Помидоры черри | 10 шт |
милая | 2TL |
Кедровые орехи | 1 горсть |
петрушка | что-то |
Вешенки | 10 шт |
Яйца | 2 шт |
Горчица | что-то |
Соль и перец | что-то |
Приправы Just Spices | что-то |
Хлебные крошки | 200г |
Подсолнечное масло | 750г |
Морская соль | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2063 (493); яичный белок 7,4 г; углеводы 26,2 г; Жир 40,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
50 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 35 мин
1. Смешайте все виды муки с сахаром и солью, сухими дрожжами и порошком куркумы в миске. Добавить 300 мл воды и месить руками в течение 5 минут до образования однородного теста. Накрыть и оставить подходить в теплом месте (желательно в духовке) примерно на 30 минут. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. При необходимости добавьте еще муки или воды. Отложите 1 столовую ложку тыквенных семечек для украшения. Застелите противень бумагой для выпечки. Вмешайте тыквенные и подсолнечные семечки в тесто и сформируйте из него большой шар. Смочите хлеб водой. Поместите на противень, накройте и оставьте в теплой духовке примерно на 30-45 минут.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию, наполните жаростойкую чашу водой и поставьте ее на дно духовки (обеспечивает хрустящую корочку). Снова щедро смажьте хлеб водой и посыпьте оставшимися тыквенными семечками. Выпекайте хлеб в духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб 50 минут. Вы можете проверить примерно за 10 минут до готовности хлеба. Вы можете определить это по золотисто-коричневому цвету или коснуться задней панели, чтобы проверить.
3. Если хлеб кажется пустым, значит, он готов. Приготовление: Хумус из нута. Положите банку с нутом в миску с водой, лимонным соком, тахини, оливковым маслом, артишоками и специями и перемешайте до кремообразного состояния. Разрежьте помидоры пополам, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, приправьте солью, перцем и сбрызните медом. Поставить томаты в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут, пока мёд слегка не карамелизуется. Тем временем поджарьте кедровые орешки на сковороде до золотистого цвета.
4. Выложите хумус на тарелку, распределите помидоры поверх хумуса, украсьте кедровыми орешками и петрушкой. Обваляйте вешенки в яичной смеси (взбитые яйца с горчицей, специями) и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле до сильного кипения и аккуратно положите в горячее масло грибы (осторожно! Могут разбрызгаться), обжарьте до золотистого цвета и посыпьте морской солью.