Хлеб с артишоками, нутом, помидорами и вешенками

Хлеб с артишоками, нутом, помидорами и вешенками
Хлеб с артишоками, нутом, помидорами и вешенками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Спельтовая мука 200г
Пшеничная мука 200г
ржаная мука 100г
сахар 1 EL
Соль 2TL
Сухие дрожжи 0, 5 упаковок
тыквенные семечки 150г
Семечки подсолнуха 150г
Теплая вода 300мл
Порошок куркумы 1TL
Нут 1 банка
Вода ледяная 100мл
Лимонный сок 2 сквирта
Тахини 1 EL
Оливковое масло 2 ст.л.
Тмин молотый 0,5 TL
Сезам 1TL
Артишоки 1 стакан
Приправа для хумуса 0,5 TL
Соль 0,5 TL
молотый перец 2 ущипнуть
Помидоры черри 10 шт
милая 2TL
Кедровые орехи 1 горсть
петрушка что-то
Вешенки 10 шт
Яйца 2 шт
Горчица что-то
Соль и перец что-то
Приправы Just Spices что-то
Хлебные крошки 200г
Подсолнечное масло 750г
Морская соль 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2063 (493); яичный белок 7,4 г; углеводы 26,2 г; Жир 40,3г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

50 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 35 мин

1. Смешайте все виды муки с сахаром и солью, сухими дрожжами и порошком куркумы в миске. Добавить 300 мл воды и месить руками в течение 5 минут до образования однородного теста. Накрыть и оставить подходить в теплом месте (желательно в духовке) примерно на 30 минут. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. При необходимости добавьте еще муки или воды. Отложите 1 столовую ложку тыквенных семечек для украшения. Застелите противень бумагой для выпечки. Вмешайте тыквенные и подсолнечные семечки в тесто и сформируйте из него большой шар. Смочите хлеб водой. Поместите на противень, накройте и оставьте в теплой духовке примерно на 30-45 минут.

2. Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию, наполните жаростойкую чашу водой и поставьте ее на дно духовки (обеспечивает хрустящую корочку). Снова щедро смажьте хлеб водой и посыпьте оставшимися тыквенными семечками. Выпекайте хлеб в духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте хлеб 50 минут. Вы можете проверить примерно за 10 минут до готовности хлеба. Вы можете определить это по золотисто-коричневому цвету или коснуться задней панели, чтобы проверить.

3. Если хлеб кажется пустым, значит, он готов. Приготовление: Хумус из нута. Положите банку с нутом в миску с водой, лимонным соком, тахини, оливковым маслом, артишоками и специями и перемешайте до кремообразного состояния. Разрежьте помидоры пополам, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, приправьте солью, перцем и сбрызните медом. Поставить томаты в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут, пока мёд слегка не карамелизуется. Тем временем поджарьте кедровые орешки на сковороде до золотистого цвета.

4. Выложите хумус на тарелку, распределите помидоры поверх хумуса, украсьте кедровыми орешками и петрушкой. Обваляйте вешенки в яичной смеси (взбитые яйца с горчицей, специями) и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле до сильного кипения и аккуратно положите в горячее масло грибы (осторожно! Могут разбрызгаться), обжарьте до золотистого цвета и посыпьте морской солью.