Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Пшеничная мука тип 405 | 300г |
Ржаная мука тип 1150 | 200г |
Ядра грецких орехов | 80g |
Соль | 1,5TL |
Дрожжи свежие | 20г |
сахар | 1 Пр |
Вода теплая | 300мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1075 (257); яичный белок 7,1 г; углеводы 41,2 г; жир 6,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
1 час 20 мин
Тихое время:10 минОбщее время:
1 час 45 мин
1. Взвесьте ядра грецких орехов на крупные кусочки.
2. Раскрошите дрожжи в чашку, добавьте немного сахара и 3 столовые ложки теплой воды. Накройте чашку и дайте дрожжам подняться примерно 15 минут.
3. Смешайте пшеничную и ржаную муку в миске. Добавьте измельченные грецкие орехи и соль.
4. Создайте небольшое углубление в мучной смеси. Влейте дрожжевую жидкость. Смазать края 2 столовыми ложками оливкового масла. Замесить тесто с теплой водой.
5. Когда тесто отделится от миски и рук, сформируйте из смеси батон в миске. Затем накройте миску и дайте тесту подняться. на 1 час; с удовольствием дольше и на всю ночь.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для хлеба № 26 (либо смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями, либо застелите бумагой для выпечки).
7. Еще раз замесить тесто на присыпанной мукой доске. Затем сформируйте продолговатый хлеб и положите его в форму для запекания.
8. Выпечка. 10 минут каждый при 200 градусах и 175 градусах. Затем 20 минут при 150 градусах. Наконец 10 минут без нагрева с приоткрытой дверцей духовки. Наконец, выньте из формы и дайте остыть.