Хлеб с грецким орехом Пшеничный

Хлеб с грецким орехом Пшеничный
Хлеб с грецким орехом Пшеничный

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеничная мука тип 405 300г
Ржаная мука тип 1150 200г
Ядра грецких орехов 80g
Соль 1,5TL
Дрожжи свежие 20г
сахар 1 Пр
Вода теплая 300мл
Оливковое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1075 (257); яичный белок 7,1 г; углеводы 41,2 г; жир 6,9 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

1 час 20 мин

Тихое время:10 минОбщее время:

1 час 45 мин

1. Взвесьте ядра грецких орехов на крупные кусочки.

2. Раскрошите дрожжи в чашку, добавьте немного сахара и 3 столовые ложки теплой воды. Накройте чашку и дайте дрожжам подняться примерно 15 минут.

3. Смешайте пшеничную и ржаную муку в миске. Добавьте измельченные грецкие орехи и соль.

4. Создайте небольшое углубление в мучной смеси. Влейте дрожжевую жидкость. Смазать края 2 столовыми ложками оливкового масла. Замесить тесто с теплой водой.

5. Когда тесто отделится от миски и рук, сформируйте из смеси батон в миске. Затем накройте миску и дайте тесту подняться. на 1 час; с удовольствием дольше и на всю ночь.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для хлеба № 26 (либо смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями, либо застелите бумагой для выпечки).

7. Еще раз замесить тесто на присыпанной мукой доске. Затем сформируйте продолговатый хлеб и положите его в форму для запекания.

8. Выпечка. 10 минут каждый при 200 градусах и 175 градусах. Затем 20 минут при 150 градусах. Наконец 10 минут без нагрева с приоткрытой дверцей духовки. Наконец, выньте из формы и дайте остыть.