Хлеб с грецкими орехами на домашних дрожжах

Хлеб с грецкими орехами на домашних дрожжах
Хлеб с грецкими орехами на домашних дрожжах

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Приготовление дрожжей что-то
средний отварной рассыпчатый картофель 3 штуки
сахар 2 чайные ложки
светлое пиво 2 ст.л.
Приготовление хлеба что-то
Пшеничная мука тип 1050 300г
ржаная мука 200г
теплая вода 0, 375 л
сахар 1 чайная ложка
Соль 0,5 ст.л
дрожжи 50g
Листья грецкого ореха 1 ст.л.
Жареный кунжут 1 ст.л.
Семечки подсолнуха 1 ст.л.
Грецкие орехи 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1286 (307); яичный белок 8,7 г; углеводы 33,2 г; Жир 15,5г

Подготовка

1. Дрожжам требуется время подготовки около 3-4 дней. Если это занимает слишком много времени, вы также можете использовать 1 кубик свежих дрожжей.

2. Отварной картофель мелко натереть и смешать с сахаром и пивом. Должно образоваться густое тесто. Затем накройте тканью и поместите в полиэтиленовый пакет. Оставьте их в теплом месте без сквозняков на несколько дней. После этого она готова. Важно:

3. Если после этого дрожжи становятся красными, прекратите их использовать. Дрожжевая закваска должна иметь кислый запах (тонкий кисловатый запах). При выпечке макаронных изделий здесь всегда используется на 10 г больше, чем указано в рецептах. Если вы хотите перестраховаться, при необходимости можно добавить чайную ложку пекарской закваски.

4. Смешайте два вида муки и сделайте углубление посередине. В середину положить дрожжи с сахаром и смешать с жидкостью. Дайте немного отдохнуть.

5. Тем временем поджарьте листья грецкого ореха, семечки подсолнуха, семена кунжута и растолките сами грецкие орехи и также добавьте их в смесь.

6. Хорошо перемешайте тесто и дайте ему подняться под крышкой не менее 30 минут. Затем еще раз вымесите тесто и придайте ему нужную форму, сделайте надрез плоской стороной ножа или ручкой деревянной ложки и посыпьте грецкими орехами. Затем снова дайте тесту подняться в течение 1 часа.

7. При использовании покупных дрожжей ждать здесь нужно всего полчаса.

8. Выпекать при 200 градусах 30 минут