Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Приготовление дрожжей | что-то |
средний отварной рассыпчатый картофель | 3 штуки |
сахар | 2 чайные ложки |
светлое пиво | 2 ст.л. |
Приготовление хлеба | что-то |
Пшеничная мука тип 1050 | 300г |
ржаная мука | 200г |
теплая вода | 0, 375 л |
сахар | 1 чайная ложка |
Соль | 0,5 ст.л |
дрожжи | 50g |
Листья грецкого ореха | 1 ст.л. |
Жареный кунжут | 1 ст.л. |
Семечки подсолнуха | 1 ст.л. |
Грецкие орехи | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1286 (307); яичный белок 8,7 г; углеводы 33,2 г; Жир 15,5г
Подготовка
1. Дрожжам требуется время подготовки около 3-4 дней. Если это занимает слишком много времени, вы также можете использовать 1 кубик свежих дрожжей.
2. Отварной картофель мелко натереть и смешать с сахаром и пивом. Должно образоваться густое тесто. Затем накройте тканью и поместите в полиэтиленовый пакет. Оставьте их в теплом месте без сквозняков на несколько дней. После этого она готова. Важно:
3. Если после этого дрожжи становятся красными, прекратите их использовать. Дрожжевая закваска должна иметь кислый запах (тонкий кисловатый запах). При выпечке макаронных изделий здесь всегда используется на 10 г больше, чем указано в рецептах. Если вы хотите перестраховаться, при необходимости можно добавить чайную ложку пекарской закваски.
4. Смешайте два вида муки и сделайте углубление посередине. В середину положить дрожжи с сахаром и смешать с жидкостью. Дайте немного отдохнуть.
5. Тем временем поджарьте листья грецкого ореха, семечки подсолнуха, семена кунжута и растолките сами грецкие орехи и также добавьте их в смесь.
6. Хорошо перемешайте тесто и дайте ему подняться под крышкой не менее 30 минут. Затем еще раз вымесите тесто и придайте ему нужную форму, сделайте надрез плоской стороной ножа или ручкой деревянной ложки и посыпьте грецкими орехами. Затем снова дайте тесту подняться в течение 1 часа.
7. При использовании покупных дрожжей ждать здесь нужно всего полчаса.
8. Выпекать при 200 градусах 30 минут