Хлеб с ломтиками - Рецепты

Хлеб с ломтиками - Рецепты
Хлеб с ломтиками - Рецепты

Ингредиенты

  • 2 3/4 c. неотбеленная универсальная мука плюс еще для раскатывания
  • 1 ст. сахар
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 8 ст. несоленое масло
  • 1 c. простой йогурт
  • Вода в пульверизаторе для опрыскивания
  • Измельченные сушеные травы, специи и/или семена (например, горчица, фенхель, тмин, кунжут) по желанию
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите муку, сахар, пищевую соду и соль в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и измельчите, как корку для пирога, с помощью блендера или 2 ножей, пока смесь не будет напоминать кукурузную муку. Добавьте йогурт и перемешайте вилкой, пока смесь не превратится в тесто.
  2. Отломите кусочки теста размером с мрамор и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в 7-дюймовые круги толщиной менее 1/8 дюйма, даже толщиной с бумагу. Выложить на несмазанный противень и сбрызнуть водой. Посыпать любой комбинацией приправ или любой приправой. Выпекайте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Переложить на решетку для охлаждения.