2 3/4 c. неотбеленная универсальная мука плюс еще для раскатывания
1 ст. сахар
1/2 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. соль
8 ст. несоленое масло
1 c. простой йогурт
Вода в пульверизаторе для опрыскивания
Измельченные сушеные травы, специи и/или семена (например, горчица, фенхель, тмин, кунжут) по желанию
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите муку, сахар, пищевую соду и соль в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и измельчите, как корку для пирога, с помощью блендера или 2 ножей, пока смесь не будет напоминать кукурузную муку. Добавьте йогурт и перемешайте вилкой, пока смесь не превратится в тесто.
Отломите кусочки теста размером с мрамор и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в 7-дюймовые круги толщиной менее 1/8 дюйма, даже толщиной с бумагу. Выложить на несмазанный противень и сбрызнуть водой. Посыпать любой комбинацией приправ или любой приправой. Выпекайте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Переложить на решетку для охлаждения.