Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Хлеб с корочкой | |
Свежие дрожжи | 5 гр. |
Теплая вода | 210 мл |
Пшеничная мука 550 | 200 гр. |
Мед по вкусу | 1TL |
Спельтовая мука 1050 | 220 гр. |
Ржаная мука 1150 | 60 гр. |
Соль | 10 гр. |
Натуральный йогурт домашнего приготовления | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 884 (211); яичный белок 6,4 г; углеводы 43,8 г; Жир 0,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
1 час
Тихое время:1 час 30 минОбщее время:
2 часа 40 минут
1. Используйте миксер/кухонный комбайн и растворите свежие дрожжи в теплой воде. Затем добавьте пшеничную муку, мед, полбяную муку, ржаную муку, соль и домашний йогурт. Смешайте все вместе.
2. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее хлебное тесто, вымесите один раз чистыми руками, придайте форму, накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1,5 часа. Затем достаньте и снова положите на посыпанную мукой рабочую поверхность, сложите несколько раз и положите в смазанную маслом форму для выпечки.
3. Разогрейте духовку до 240 градусов (верхний/нижний нагрев). Теперь присыпьте мукой тесто для хлеба в форме для выпечки и нарежьте, как вам нравится. После предварительного разогрева поставить на нижнюю полку с крышкой (так как у моей сковороды она есть) и 1 час.
4. Примерно за 10 минут до окончания времени выпечки снимите крышку, чтобы хлеб получил красивую корочку. Затем выньте его из духовки и дайте ему остыть в форме, а затем переверните и дайте ему полностью остыть.