Хлеб с мелкой корочкой

Хлеб с мелкой корочкой
Хлеб с мелкой корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Хлеб с корочкой
Свежие дрожжи 5 гр.
Теплая вода 210 мл
Пшеничная мука 550 200 гр.
Мед по вкусу 1TL
Спельтовая мука 1050 220 гр.
Ржаная мука 1150 60 гр.
Соль 10 гр.
Натуральный йогурт домашнего приготовления 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 884 (211); яичный белок 6,4 г; углеводы 43,8 г; Жир 0,8г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:1 час 30 минОбщее время:

2 часа 40 минут

1. Используйте миксер/кухонный комбайн и растворите свежие дрожжи в теплой воде. Затем добавьте пшеничную муку, мед, полбяную муку, ржаную муку, соль и домашний йогурт. Смешайте все вместе.

2. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее хлебное тесто, вымесите один раз чистыми руками, придайте форму, накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1,5 часа. Затем достаньте и снова положите на посыпанную мукой рабочую поверхность, сложите несколько раз и положите в смазанную маслом форму для выпечки.

3. Разогрейте духовку до 240 градусов (верхний/нижний нагрев). Теперь присыпьте мукой тесто для хлеба в форме для выпечки и нарежьте, как вам нравится. После предварительного разогрева поставить на нижнюю полку с крышкой (так как у моей сковороды она есть) и 1 час.

4. Примерно за 10 минут до окончания времени выпечки снимите крышку, чтобы хлеб получил красивую корочку. Затем выньте его из духовки и дайте ему остыть в форме, а затем переверните и дайте ему полностью остыть.