1 столовая ложка тертой цедры апельсина плюс 1 ст. свежевыжатый сок (из 1 апельсина)
2 больших яйца
2 стакана (около 8 1/2 унции) универсальной муки, плюс еще немного для кастрюли
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
¾ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки молотого кардамона
⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чашка нарезанного ревеня
Шортенинг, для смазывания формы
Направления
Шаг 1. Приготовьте штрейзель: Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте орехи пекан, муку, коричневый сахар, соль, кардамон и мускатный орех в небольшой миске; вмешайте растопленное сливочное масло до полного смешивания. Отложите.
Шаг 2. Приготовьте хлеб: взбейте вместе сахар, растопленное сливочное масло, сметану, апельсиновую цедру и сок в большой миске до однородного состояния; взбейте яйца, пока они хорошо не смешаются. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, кардамон и мускатный орех в средней миске. Смешайте смесь муки и ревеня с сахарно-масляной смесью, пока они не смешаются.
Шаг 3. Выложите смесь ложкой в хорошо смазанную маслом (со шортенингом) и посыпанную мукой форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма. Равномерно посыпьте сверху штрейзелем и выпекайте в предварительно разогретой духовке 55–60 минут, накрыв хлеб алюминиевой фольгой через 40 минут, чтобы он не подрумянился. Переложите на решетку и дайте остыть в форме 10–15 минут. Переложите со сковороды на сервировочную тарелку и охладите не менее 1 часа перед нарезкой.