Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Пшеничная мука тип 405 | 200г |
Цельнозерновая мука | 300г |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Соль | 1,5TL |
Тмин | 2 Msp |
Семечки подсолнуха | 3 EL |
сахар | 1 EL |
Пахта | 350 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 814 (195); яичный белок 8,2 г; углеводы 36,7 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Пахта должна быть комнатной температуры… так что своевременно доставайте ее из холодильника.
2. Смешайте муку с сухими дрожжами, солью, сахаром, тмином и семенами подсолнечника. Постепенно добавить пахту и замесить гладкое тесто. (вручную делаю…но каждый решает сам)
3. Оставить накрытым на 60 мин.
4. Еще раз хорошо вымесить тесто. Сформируйте шар, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте водой. Накройте крышкой и снова дайте подняться в течение 60 минут.
5. Разрезать тесто 2-3 раза…крест накрест…рядом друг с другом…неважно… Выпекать в духовке при 210°С в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 35 минут. Дать остыть.