Хлеб с семечками

Хлеб с семечками
Хлеб с семечками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеничная мука тип 405 200г
Цельнозерновая мука 300г
Сухие дрожжи 1 пакет
Соль 1,5TL
Тмин 2 Msp
Семечки подсолнуха 3 EL
сахар 1 EL
Пахта 350 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 814 (195); яичный белок 8,2 г; углеводы 36,7 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Пахта должна быть комнатной температуры… так что своевременно доставайте ее из холодильника.

2. Смешайте муку с сухими дрожжами, солью, сахаром, тмином и семенами подсолнечника. Постепенно добавить пахту и замесить гладкое тесто. (вручную делаю…но каждый решает сам)

3. Оставить накрытым на 60 мин.

4. Еще раз хорошо вымесить тесто. Сформируйте шар, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте водой. Накройте крышкой и снова дайте подняться в течение 60 минут.

5. Разрезать тесто 2-3 раза…крест накрест…рядом друг с другом…неважно… Выпекать в духовке при 210°С в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 35 минут. Дать остыть.