Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука 550 | 500г |
Дрожжи свежие | 1 кубик |
сахар | 1 чайная ложка |
Молоко | 200мл |
Лук красный крупный | 1 |
Чеснок | 1 палец ноги |
Сливочное масло | 50g |
Яйца | 2 |
Соль | 1 чайная ложка (без уровня) |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
петрушка | 1 столовая ложка |
Сушеный укроп | 4 столовые ложки |
Сушеный розмарин | 0,5 чайной ложки |
Глиняные цветочные горшки диаметром 11 см | 4 штуки |
Жир, бумага для выпечки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1222 (292); яичный белок 7,6 г; углеводы 49,5 г; Жир 6,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
2 часа
1. Растворите дрожжи в теплом молоке и смешайте с небольшим количеством сахара и 2 столовыми ложками муки, чтобы получилось тесто. Дайте предварительному тесту подняться примерно 15 минут.
2. В миске смешайте муку, нарезанный лук, нарезанный чеснок, нарезанную зелень, яйца, растопленное масло, соль и мускатный орех. Все быстро перемешать, добавить предварительное тесто и замесить однородное тесто. Сформируйте из теста шар, смажьте его оливковым маслом и положите обратно в миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте не менее 50 минут, пока тесто не увеличится в объеме.
3. Еще раз быстро вымесите тесто, разделите его на 4 части и сформируйте шарики. Глиняные горшочки хорошо смажьте жиром и выложите бумагой для выпечки, так как внутри они не глазированы. Затем положите шарик теста в каждую кастрюлю и снова дайте ему подняться, накрыв, примерно на 20 минут.
4. Разогрейте духовку до 220°C O/U нагрев.
5. В цветочном горшке острым ножом надрежьте крестом поверхность хорошо поднявшихся кусочков теста. Затем выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут. По истечении времени запекания оставьте духовку с горшочками в закрытом состоянии примерно на 10 минут. Выньте горшочки из духовки и дайте остыть, затем выньте из формы. Горшочки я только смазала маслом, поэтому аккуратно ножом расшатываю их изнутри по краю.
6. Если нужно раздать буханки хлеба, горшочки можно раскрасить или украсить лентами и цветами. Они делают оригинальный сюрприз.
7. Для этого необычного варианта выпечки подходят стандартные красно-коричневые вазоны. Поскольку глиняные горшки обжигаются при температуре около 800°C, они могут выдержать многое. Соответственно, они также выдерживают температуру в духовке, не повреждаясь. Пожалуйста, используйте только новые горшки, так как тесто вступает в непосредственный контакт с материалом. Тщательно промойте перед использованием.