Хлеб с травами в цветочном горшке

Хлеб с травами в цветочном горшке
Хлеб с травами в цветочном горшке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 550 500г
Дрожжи свежие 1 кубик
сахар 1 чайная ложка
Молоко 200мл
Лук красный крупный 1
Чеснок 1 палец ноги
Сливочное масло 50g
Яйца 2
Соль 1 чайная ложка (без уровня)
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
петрушка 1 столовая ложка
Сушеный укроп 4 столовые ложки
Сушеный розмарин 0,5 чайной ложки
Глиняные цветочные горшки диаметром 11 см 4 штуки
Жир, бумага для выпечки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1222 (292); яичный белок 7,6 г; углеводы 49,5 г; Жир 6,8 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

2 часа

1. Растворите дрожжи в теплом молоке и смешайте с небольшим количеством сахара и 2 столовыми ложками муки, чтобы получилось тесто. Дайте предварительному тесту подняться примерно 15 минут.

2. В миске смешайте муку, нарезанный лук, нарезанный чеснок, нарезанную зелень, яйца, растопленное масло, соль и мускатный орех. Все быстро перемешать, добавить предварительное тесто и замесить однородное тесто. Сформируйте из теста шар, смажьте его оливковым маслом и положите обратно в миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте не менее 50 минут, пока тесто не увеличится в объеме.

3. Еще раз быстро вымесите тесто, разделите его на 4 части и сформируйте шарики. Глиняные горшочки хорошо смажьте жиром и выложите бумагой для выпечки, так как внутри они не глазированы. Затем положите шарик теста в каждую кастрюлю и снова дайте ему подняться, накрыв, примерно на 20 минут.

4. Разогрейте духовку до 220°C O/U нагрев.

5. В цветочном горшке острым ножом надрежьте крестом поверхность хорошо поднявшихся кусочков теста. Затем выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут. По истечении времени запекания оставьте духовку с горшочками в закрытом состоянии примерно на 10 минут. Выньте горшочки из духовки и дайте остыть, затем выньте из формы. Горшочки я только смазала маслом, поэтому аккуратно ножом расшатываю их изнутри по краю.

6. Если нужно раздать буханки хлеба, горшочки можно раскрасить или украсить лентами и цветами. Они делают оригинальный сюрприз.

7. Для этого необычного варианта выпечки подходят стандартные красно-коричневые вазоны. Поскольку глиняные горшки обжигаются при температуре около 800°C, они могут выдержать многое. Соответственно, они также выдерживают температуру в духовке, не повреждаясь. Пожалуйста, используйте только новые горшки, так как тесто вступает в непосредственный контакт с материалом. Тщательно промойте перед использованием.