Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
ИНГРЕДИЕНТЫ: | |
Ржаная мука тип 1150 | 275 гр. |
Пшеничная мука тип 1050 | 125 гр. |
Пшеничная мука тип 550 | 125 гр. |
Пекарский солод | 20 гр. |
Хлебная приправа | 2 гр. |
Семечки подсолнуха | 20 гр. |
Кунжут белый | 20 гр. |
Семена чиа | 20 гр. |
Льняное | 20 гр. |
Сухие дрожжи | 10 гр. |
Соль | 12 гр. |
Теплая вода (35°) | 380 гр. |
милая | 1TL |
Травяной уксус | 1 ст.л. (удалено) |
мука для замеса | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 894 (214); яичный белок 6,3 г; углеводы 40,2 г; Жир 2,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:1 час
2 часа 30 минут
Информация:
1. Поскольку для этого хлеба используются сухие дрожжи, он также подходит для тех, кто иначе не решается использовать дрожжи. Сначала включите духовку на 30°.
Приготовление:
2. Взвесьте все ингредиенты от муки до соли и добавьте в чашу стационарного миксера. Все ингредиенты энергично перемешайте венчиком. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете положить все в подходящую чашу для ручного миксера.
3. Смешайте отдельно уксус и мед с теплой водой.
4. Оборудуйте машину или ручной миксер крючком Kent и включите его. Вылейте смесь теплой воды в муку, пока машина работает. Сначала замешивайте тесто на скорости 2 в течение двух-трех минут, затем месите, пока тесто не начнет отставать от края чаши (около 5-6 минут)
5. Накройте влажной тканью и поставьте в духовку. Выключите температуру, но оставьте свет включенным. Теперь тесто должно отдохнуть 60 минут. За это время он должен был увеличиться вдвое.
6. Выньте тесто из духовки и увеличьте температуру до 220°, верхний/нижний нагрев. Сначала поставьте жаропрочную емкость с горячей водой на дно духовки (выделяется пар). Затем слегка смажьте подходящую форму для выпечки хлеба.
7. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и еще раз быстро замесите тесто. Сформируйте буханку, подходящую для выбранной формы для выпечки. Шов, созданный при замесе, должен оказаться на дне формы для запекания. Слегка сбрызните верхний слой теплой водой.
8. Теперь поставьте форму в духовку на 10 минут. Через 10 минут убавьте температуру до 180° и выпекайте хлеб еще 45-50 минут. Чтобы проверить, пропекся ли хлеб, выньте его из формы и постучите по дну костяшкой. Если это звучит пусто, дело сделано.
9. Прежде чем нарезать хлеб, дайте ему полностью остыть на решетке. В тепле ломтики становятся рассыпчатыми. А теперь желаю удачи и ….. приятного аппетита на дегустации.