Хлеб: смешанный хлеб из полбы

Хлеб: смешанный хлеб из полбы
Хлеб: смешанный хлеб из полбы

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Спельтовая мука 500г
Пшеничная мука 300г
Ржаная мука 200г
Соль 2 тесп.
Хлебная приправа 3 тел.
Сухие дрожжи 2 сумки
Закваска от Seitenbacher 2 сумки
Теплая вода 600 - 700 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2 (1); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,0г

Подготовка

Подготовка

1. Все ингредиенты должны быть не ниже комнатной температуры. Перед приготовлением положите закваску из холодильника в теплую воду.

2. Тщательно перемешайте муку и процедите через сито в большую миску. Смешайте с оставшимися сухими ингредиентами и замесите с закваской и теплой водой, чтобы получилось однородное тесто, которое не должно прилипать.

3. Теперь накройте тесто тканью и дайте ему подняться в теплом месте в течение 15 минут. Я поставил его на обогреватель.

4. Вылейте тесто в большую смазанную маслом форму и дайте ему снова подняться под крышкой в течение 45 минут. Он должен заметно увеличиться в размере.

Выпечка

5. Поместите форму в разогретую до 220° верхний/нижний жар духовку на 2-й уровень снизу и выпекайте 15 минут. Затем установите духовку на 180° и продолжайте выпекать примерно 45 минут. Поставьте чашку с водой в духовку.

6. Хлеб готов, когда при постукивании по нему раздается глухой звук. Достать хлеб из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке. Режьте только в холодное время.

Дополнение

7. К сожалению забыл сфоткать первые шаги