Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Спельтовая мука | 500г |
Пшеничная мука | 300г |
Ржаная мука | 200г |
Соль | 2 тесп. |
Хлебная приправа | 3 тел. |
Сухие дрожжи | 2 сумки |
Закваска от Seitenbacher | 2 сумки |
Теплая вода | 600 - 700 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2 (1); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,0г
Подготовка
Подготовка
1. Все ингредиенты должны быть не ниже комнатной температуры. Перед приготовлением положите закваску из холодильника в теплую воду.
2. Тщательно перемешайте муку и процедите через сито в большую миску. Смешайте с оставшимися сухими ингредиентами и замесите с закваской и теплой водой, чтобы получилось однородное тесто, которое не должно прилипать.
3. Теперь накройте тесто тканью и дайте ему подняться в теплом месте в течение 15 минут. Я поставил его на обогреватель.
4. Вылейте тесто в большую смазанную маслом форму и дайте ему снова подняться под крышкой в течение 45 минут. Он должен заметно увеличиться в размере.
Выпечка
5. Поместите форму в разогретую до 220° верхний/нижний жар духовку на 2-й уровень снизу и выпекайте 15 минут. Затем установите духовку на 180° и продолжайте выпекать примерно 45 минут. Поставьте чашку с водой в духовку.
6. Хлеб готов, когда при постукивании по нему раздается глухой звук. Достать хлеб из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке. Режьте только в холодное время.
Дополнение
7. К сожалению забыл сфоткать первые шаги