Хлеб смешанный на натуральной закваске, выпеченный в ракушке

Хлеб смешанный на натуральной закваске, выпеченный в ракушке
Хлеб смешанный на натуральной закваске, выпеченный в ракушке

МАТЕРИАЛЫ

Для закваски

200 г муки из твердых сортов пшеницы (Semola di Grano Duro rimacinata)

200 г воды комнатной температуры

10 г ржаной закваски.

Для теста для хлеба

120 г твердых сортов пшеницы (Semola di Grano Duro rimacinata)

430 граммов смеси цельнозерновой муки, швейцарской пшеничной муки и пшеничной муки типа 1050

280 г воды комнатной температуры

15 гр. соль

(((3 гр. свежих дрожжей, если хотите, добавлять не надо))

РЕАЛИЗАЦИЯ

1. Приготовьте закваску, смешав ингредиенты и дав смеси постоять 18 часов

2. Добавьте ингредиенты для основного теста.

3. Вымешивайте в машине 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместите в миску и дайте постоять 60 минут.

4. Через полчаса сложить тесто в несколько раз

5. Немного смочите рабочую поверхность и сформируйте из теста буханку.

6. Посыпьте его небольшим количеством ржаной муки и положите в корзину, хорошо присыпав картофельной или рисовой мукой, чтобы тесто не прилипало к корзине. Дать хлебу отдохнуть 90 минут.

7. Разогрейте духовку с оболочкой до 250 градусов С. Выпекать 20 минут при 250°С под крышкой и продолжать выпекать при 230 - 240°С еще около 40 минут без крышки.