МАТЕРИАЛЫ
Для закваски
200 г муки из твердых сортов пшеницы (Semola di Grano Duro rimacinata)
200 г воды комнатной температуры
10 г ржаной закваски.
Для теста для хлеба
120 г твердых сортов пшеницы (Semola di Grano Duro rimacinata)
430 граммов смеси цельнозерновой муки, швейцарской пшеничной муки и пшеничной муки типа 1050
280 г воды комнатной температуры
15 гр. соль
(((3 гр. свежих дрожжей, если хотите, добавлять не надо))
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. Приготовьте закваску, смешав ингредиенты и дав смеси постоять 18 часов
2. Добавьте ингредиенты для основного теста.
3. Вымешивайте в машине 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместите в миску и дайте постоять 60 минут.
4. Через полчаса сложить тесто в несколько раз
5. Немного смочите рабочую поверхность и сформируйте из теста буханку.
6. Посыпьте его небольшим количеством ржаной муки и положите в корзину, хорошо присыпав картофельной или рисовой мукой, чтобы тесто не прилипало к корзине. Дать хлебу отдохнуть 90 минут.
7. Разогрейте духовку с оболочкой до 250 градусов С. Выпекать 20 минут при 250°С под крышкой и продолжать выпекать при 230 - 240°С еще около 40 минут без крышки.