Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Для закваски: | |
Ржаная цельнозерновая мука | 300г |
Теплая вода | 240 мл |
Жидкая натуральная закваска | 50g |
Для гребешка: | |
Вода | 300мл |
Ржаная цельнозерновая мука | 300г |
Для теста: | |
Ржаная цельнозерновая мука | 250г |
Цельнозерновая мука | 150г |
Ржаная мука тип 1150 | 50g |
Дрожжи свежие | 10г |
Соль | 12 г |
Свекольный сироп | 20г |
Теплая вода | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 773 (185); яичный белок 5,6 г; углеводы 37,2 г; Жир 1,2 г
Подготовка
Для закваски:
1. Смешайте муку с водой и закваской и оставьте на 18 часов при комнатной температуре.
Завтрак:
2. Для ошпаривания вскипятите воду и добавьте крупу, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
Тесто:
3. Поместите цельнозерновую ржаную муку, цельнозерновую пшеничную муку, ржаную муку, дрожжи, соль, свекольный сироп, воду, закваску и бульон в кухонный комбайн и перемешайте. медленно в течение 50 минут.
4. Оставьте тесто под крышкой на 30 минут. Разогрейте духовку с камнем для выпекания до 150°С. Разделите тесто на 2 формы для хлеба. Наполните форму водой, поставьте две формы и накройте алюминиевой фольгой.
5. Оставить тесто снова подниматься на 30 минут. Убавьте температуру духовки до 120°С и выпекайте хлеб в течение 5 часов. Затем дайте полностью остыть, так как хлеб будет очень влажным. Это также длится долго.