Хлеб: Цельный хлеб

Хлеб: Цельный хлеб
Хлеб: Цельный хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Для закваски:
Ржаная цельнозерновая мука 300г
Теплая вода 240 мл
Жидкая натуральная закваска 50g
Для гребешка:
Вода 300мл
Ржаная цельнозерновая мука 300г
Для теста:
Ржаная цельнозерновая мука 250г
Цельнозерновая мука 150г
Ржаная мука тип 1150 50g
Дрожжи свежие 10г
Соль 12 г
Свекольный сироп 20г
Теплая вода 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 773 (185); яичный белок 5,6 г; углеводы 37,2 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Для закваски:

1. Смешайте муку с водой и закваской и оставьте на 18 часов при комнатной температуре.

Завтрак:

2. Для ошпаривания вскипятите воду и добавьте крупу, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Тесто:

3. Поместите цельнозерновую ржаную муку, цельнозерновую пшеничную муку, ржаную муку, дрожжи, соль, свекольный сироп, воду, закваску и бульон в кухонный комбайн и перемешайте. медленно в течение 50 минут.

4. Оставьте тесто под крышкой на 30 минут. Разогрейте духовку с камнем для выпекания до 150°С. Разделите тесто на 2 формы для хлеба. Наполните форму водой, поставьте две формы и накройте алюминиевой фольгой.

5. Оставить тесто снова подниматься на 30 минут. Убавьте температуру духовки до 120°С и выпекайте хлеб в течение 5 часов. Затем дайте полностью остыть, так как хлеб будет очень влажным. Это также длится долго.