Хлебный салат с фонтиной и шварцвальдской ветчиной - Рецепты салатов от Шефа

Хлебный салат с фонтиной и шварцвальдской ветчиной - Рецепты салатов от Шефа
Хлебный салат с фонтиной и шварцвальдской ветчиной - Рецепты салатов от Шефа

Ингредиенты

  • 1 буханка деревенского хлеба
  • c. плюс 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 c. плюс 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 фунта Фонтина
  • 2 c. половинки помидоров черри
  • 1 Ребра сельдерея
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/4 c. рубленая свежая петрушка
  • 1/2 кочана салата романо
  • 6 унций. нарезанная ветчина из Шварцвальда

Направления

  1. Нагрейте духовку до 325°F. Смешайте кубики хлеба с 3 столовыми ложками масла и разложите на большом противне. Выпекайте, перемешав один или два раза, пока они не станут хрустящими и слегка подрумяненными снаружи, но все еще мягкими внутри, около 15 минут. Дать остыть.
  2. В большой миске из стекла или нержавеющей стали взбейте уксус, чеснок, соль и перец. Медленно добавьте оставшиеся 2/3 стакана масла, взбивая.
  3. Добавьте поджаренный хлеб, сыр, помидоры, сельдерей, лук и петрушку и перемешайте. Оставьте на 5 минут. Добавьте листья салата и ветчину и снова перемешайте.
  4. Рекомендация по выбору вина: этот салат с насыщенным вкусом может легко сочетаться с красным вином - даже, из-за ветчины и сыра, с небольшим количеством танина. Beaujolais-Villages, легкий, фруктовый и немного танинный, будетвкусно.