1/4 c. плюс 1 столовая ложка красного винного уксуса
1 зубчик чеснока
3/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1/2 фунта Фонтина
2 c. половинки помидоров черри
1 Ребра сельдерея
1 небольшая красная луковица
1/4 c. рубленая свежая петрушка
1/2 кочана салата романо
6 унций. нарезанная ветчина из Шварцвальда
Направления
Нагрейте духовку до 325°F. Смешайте кубики хлеба с 3 столовыми ложками масла и разложите на большом противне. Выпекайте, перемешав один или два раза, пока они не станут хрустящими и слегка подрумяненными снаружи, но все еще мягкими внутри, около 15 минут. Дать остыть.
В большой миске из стекла или нержавеющей стали взбейте уксус, чеснок, соль и перец. Медленно добавьте оставшиеся 2/3 стакана масла, взбивая.
Добавьте поджаренный хлеб, сыр, помидоры, сельдерей, лук и петрушку и перемешайте. Оставьте на 5 минут. Добавьте листья салата и ветчину и снова перемешайте.
Рекомендация по выбору вина: этот салат с насыщенным вкусом может легко сочетаться с красным вином - даже, из-за ветчины и сыра, с небольшим количеством танина. Beaujolais-Villages, легкий, фруктовый и немного танинный, будетвкусно.