Одежда с легким кремом
Материалы
-1 литр парного молока
-1 упаковка листов корочки (в нашем случае в упаковке 12 листов для совместного использования)
-160гр сахара
-100гр кукурузной муки
-2 больших яйца
-1 ваниль или 2 капсулы
-50гр коровьего масла
-сахарная пудра, корица для посыпки перед подачей
-100гр любого топленого масла для листьев
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начнем наш рецепт с того, что нальем в кастрюлю 3/4 литра молока. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь, пока он не закипит.
Затем вылейте оставшееся молоко в большую миску и добавьте яйца и корицу. Взбивайте миксером, пока яйца полностью не растворятся.
Когда яйца растворятся в смеси, всыпьте в миску кукурузную муку. Продолжайте перемешивать, пока кукурузная мука хорошо не растворится.
Возвращаемся на кухню и как только молоко с сахаром закипит, выключаем плиту, снимаем кастрюлю и ложкой выливаем молоко в миску с яйцом и кукурузой смесь цветов.
Мы тщательно перемешиваем ингредиенты в миске миксером каждый раз, когда добавляем горячее молоко. После нескольких ложек мы можем высыпать всю кастрюлю в миску. Первые порции лучше делать ложкой медленно, чтобы не разбить яйца.
Следующий шаг - вылить смесь из миски обратно в кастрюлю и поставить ее на плиту на средний огонь. Смешайте миксером, пока сливки в кастрюле не загустеют.
Во время смешивания по желанию добавьте примерно чайную ложку корицы.
Когда крем начнет густеть, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно тоже растопилось.
Выключите плиту, отставьте кастрюлю в сторону. Если листы теста еще не оттаяли, рекомендуется накрыть горшок пищевой пленкой, пока листы не будут готовы.
Перейдем к следующему шагу - приготовлению бугацы. Для этого берем листы размороженного коржа и делим их на два пакета меньшего размера, в этом рецепте у нас будет 6 и 6 листов.
Берём пирекс размерами примерно 27Х36 сантиметров или других размеров и кисточкой хорошо намазываем его внутри маслом.
Теперь положите листья из первой упаковки из 6 штук, один за другим, в пирекс и хорошенько смажьте каждый кисточкой. Следим за тем, чтобы края листьев немного выходили за края пирекса.
С мариза вылейте сливки в пирекс и хорошо распределите его, а также сложите листья, которые выступают внутрь поверх сливок. Смажьте кистью и смажьте концы пирекса там, где мы сложили листья.
Теперь берем оставшиеся 6 листочков из упаковки и выкладываем их поверх крема в пирексе, один за другим, хорошенько намазав каждый маслом кистью. У этих листьев мы не позволяем концам торчать из пирекса.
Ставим пирекс в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 50 минут, на воздухе или на сопротивлениях.
После выпекания в духовке оставьте пирекс на несколько минут при комнатной температуре, чтобы багаца понемногу остыла.
После остывания нарезать ножом, и только потом посыпать корицей и сахарной пудрой.
Смотрите рецепт в следующем видео:
Посмотреть еще рецепты бугацы!