Хлебцы с Сардинии

Хлебцы с Сардинии
Хлебцы с Сардинии

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Пшеничная мука типа 405, Ital был бы идеальным. Тип муки 00 400 гр.
манная мука высшего сорта 350 гр.
Дрожжи сухие, 7 гр. 1 пакет
Теплая вода 200мл
Соль 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1039 (249); яичный белок 7,4 г; углеводы 51,2 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:2 ч 10 минОбщее время:

2 ч 50 мин

1. Разведите дрожжи в 50 мл чуть теплой воды и оставьте на 10 минут для образования пены. Смешайте муку и манную крупу с солью в большой миске. Затем добавьте дрожжи и воду и хорошо вымесите, пока у вас не получится красивое гладкое тесто. Если тесто слишком сухое, замесите еще немного теплой воды. (добавление большего количества воды или муки зависит от содержания клейковины в муке, каждая мука отличается).

2. Хорошо накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте не менее 1 часа. Выньте из миски и осторожно вымесите руками в течение 10 минут. Снова накройте фольгой и снова дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа. Достаньте из миски и снова аккуратно вымесите руками в течение 5 минут.

3. Разогрейте духовку до 230°C. Сформировать из теста 18 шариков одинакового размера. Слегка смажьте противни оливковым маслом. Раскатайте шарики как можно тоньше на слегка посыпанной мукой поверхности и положите на противень. Выпекайте лепешки 2 минуты. Затем выньте из духовки и повторяйте процедуру, пока все лепешки не испекутся. Положите лепешки друг на друга и придавите их деревянной доской, дайте им остыть, чтобы они стали красивыми и плоскими.

4. Перед подачей на стол выпекайте лепешки еще 5 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

5. Непосредственно перед подачей на стол слегка смажьте лепешки хорошим оливковым маслом, посыпьте небольшим количеством соли и свеженарезанным розмарином и поставьте в духовку на 1-2 часа. минут. Подавать горячим.

6. Лепешки прекрасно сочетаются со всеми видами закусок