Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Пшеничная мука типа 405, Ital был бы идеальным. Тип муки 00 | 400 гр. |
манная мука высшего сорта | 350 гр. |
Дрожжи сухие, 7 гр. | 1 пакет |
Теплая вода | 200мл |
Соль | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1039 (249); яичный белок 7,4 г; углеводы 51,2 г; Жир 1,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
10 мин
Тихое время:2 ч 10 минОбщее время:
2 ч 50 мин
1. Разведите дрожжи в 50 мл чуть теплой воды и оставьте на 10 минут для образования пены. Смешайте муку и манную крупу с солью в большой миске. Затем добавьте дрожжи и воду и хорошо вымесите, пока у вас не получится красивое гладкое тесто. Если тесто слишком сухое, замесите еще немного теплой воды. (добавление большего количества воды или муки зависит от содержания клейковины в муке, каждая мука отличается).
2. Хорошо накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте не менее 1 часа. Выньте из миски и осторожно вымесите руками в течение 10 минут. Снова накройте фольгой и снова дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа. Достаньте из миски и снова аккуратно вымесите руками в течение 5 минут.
3. Разогрейте духовку до 230°C. Сформировать из теста 18 шариков одинакового размера. Слегка смажьте противни оливковым маслом. Раскатайте шарики как можно тоньше на слегка посыпанной мукой поверхности и положите на противень. Выпекайте лепешки 2 минуты. Затем выньте из духовки и повторяйте процедуру, пока все лепешки не испекутся. Положите лепешки друг на друга и придавите их деревянной доской, дайте им остыть, чтобы они стали красивыми и плоскими.
4. Перед подачей на стол выпекайте лепешки еще 5 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
5. Непосредственно перед подачей на стол слегка смажьте лепешки хорошим оливковым маслом, посыпьте небольшим количеством соли и свеженарезанным розмарином и поставьте в духовку на 1-2 часа. минут. Подавать горячим.
6. Лепешки прекрасно сочетаются со всеми видами закусок