Холодильное шоколадное кондитерское изделие с йогуртом и Тиа Мария

Холодильное шоколадное кондитерское изделие с йогуртом и Тиа Мария
Холодильное шоколадное кондитерское изделие с йогуртом и Тиа Мария
Anonim

Ингредиенты рецепта

  • 250 гр. йогурт Всего 2%
  • 500 гр. шоколад кувертюр с 70% какао, мелкими кусочками
  • 250 гр. сливки
  • 5 ст. сироп глюкозы
  • 75мл Тиа Мария
  • 75мл крепкого черного кофе
  • 200 гр. смешанные орехи, сухофрукты и дробленое печенье

Выполнить рецепт

  1. Смажьте маслом противень диаметром 25 см и застелите бумагой для выпечки. Растопить шоколад на водяной бане в жаропрочной миске. Вы снимаете его с огня.
  2. В кастрюле смешайте кофе и Tia Maria и подогрейте на среднем огне. После нагревания снимите с огня, добавьте глюкозный сироп и перемешайте до полного растворения.
  3. Вылейте кофейную смесь в миску с растопленным шоколадом и перемешайте. Добавьте смешанные орехи, сухофрукты и измельченное печенье. Медленно, постепенно и попеременно вливайте сливки и йогурт, перемешивая, пока ингредиенты не смешаются и не получится однородная смесь.
  4. Вылейте смесь ровным слоем в форму и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы она хорошо остыла и стабилизировалась. Перед подачей переверните десерт на разделочную поверхность, разделите на 10 порций и подавайте с веточкой мяты и ложкой йогурта.

Если у вас нет Tia Maria, вы можете использовать ром или виски.

Источник