Материалы
- 9 вафель
- 300 гр. черный кувертюр 50 – 55% какао, нарезанный на мелкие кусочки
- 300 гр. цельные сливки 35 – 36% жирности
Реализация
Поместите измельченный черный кувертюр в миску. Налейте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте ее. Как только он «закипит», снимите его с огня и перелейте в миску, поверх нарезанного кувертюра.
Оставьте без перемешивания на 1 л, а затем перемешайте лопаткой, пока шоколад хорошо не растает и у вас не получится однородная шоколадно-гомогенизированная смесь.
Оставьте крем на некоторое время вне холодильника, пока он немного не остынет, не стабилизируется и не станет более густым, время от времени помешивая.
Противень или противень застелите бумагой для выпечки и положите на него круг размером 11×11 см. На дно формы положите 3 вафли и сверху вылейте половину растопленной шоколадной смеси.
Накрыть еще 3 вафлями, вылить и выложить сверху оставшуюся часть растопленной шоколадной смеси. Наконец, выложите оставшиеся 3 вафли поверх крема.
Оставьте десерт в холодильнике на 3 часа, а затем достаньте его из формы. Нарежьте десерт ломтиками и подавайте.
Примечание:Если у вас нет пялец такого размера, вы можете использовать аналогичную форму с пленкой.
В качестве альтернативы можно использовать любую плоскую тарелку с высокими стенками или пяльцы другого размера, увеличивая при необходимости количество крема и вафель.