Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Жареная свинина, шея или жареная ветчина | 700г |
Лук нарезать четвертинками | 5 |
до 2 зубчиков чеснока | 1 |
Apple | 1 |
Соль и перец, кому тоже травы хочется | что-то |
Масло или топленое масло для жарки | что-то |
топленое масло | 3 EL |
сало, у меня было яблочное сало со специями | 3 EL |
немного тимьяна | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 578 (138); яичный белок 14,8 г; углеводы 1,6 г; Жир 8,1 г
Подготовка
1. Обжарьте приправленное мясо на сковороде (возможно, без нее) и поместите в римскую кастрюлю, заранее замоченную в воде. Вокруг него разложите лук и чеснок (прессованные или нарезанные). Добавьте очень немного воды (максимум 1/2 стакана) и намажьте мясо 3 столовыми ложками топленого масла…. Оно соскальзывает, потому что мясо еще теплое от обжаривания, но это не имеет значения.
2. Накройте крышкой и готовьте около 1 часа при температуре 200 градусов. Затем нарежьте очищенные, нарезанные на четвертинки, без сердцевины яблоки и положите с луком. Снимите крышку и снова поставьте в духовку примерно на 10-15 минут.
3. Выньте мясо и вмешайте сало и тимьян в яблочно-луковую смесь, при необходимости добавив еще немного соли. Разлить по небольшим горшочкам. Ставим в холодильник после остывания. Нарежьте мясо ломтиками. Мы подавали его с домашним чесночным хлебом (рецепт в моей БЗ).
4. Намазать луково-яблочную смесь на ломтики хлеба (это смесь сала и сока, поэтому она не совсем твердая) и сверху положить жаркое. Добавьте редис и соленый огурец, и все будут довольны… по крайней мере, мы были такими… Несмотря на то, что на фотографиях жаркое выглядит сухим, это не так! (не совсем:-)