Холодный огуречный суп с мятой

Холодный огуречный суп с мятой
Холодный огуречный суп с мятой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Огурец 0, 5 шт.
зеленые яблоки 0, 25 шт.
Зеленый перец 0, 25 шт.
Мятная свежесть 1 EL
Красный перец чили 1 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
корица 1 щипок
Сок лайма 1TL
Йогурт 1TL
Сумак 1 Msp

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Очистите огурец и яблоко, удалите из них семена и нарежьте крупными кусочками. Удалите сердцевину перца и нарежьте кусочками. Затем нарежьте несколько его кусочков небольшими кубиками для супа и отложите в сторону. Остальное посолить и оставить стечь на 20 минут.

2. Затем слейте воду для замачивания, крупно нарежьте мяту и измельчите с овощами в пюре в блендере. Процедить суп через сито. Очистите чили от семян, отрежьте несколько очень тонких колец и добавьте их вместе с солью, перцем, сахаром и соком лайма. Все хорошо перемешать и разлить по широким бокалам.

3. Влейте 1 чайную ложку йогурта в каждый стакан, посыпьте сумахом, украсьте листиками свежей мяты и подавайте.