Холодный томатный суп с гриссини

Холодный томатный суп с гриссини
Холодный томатный суп с гриссини

Ингредиенты

  • 1 упаковка (400 г) фреш
  • Танч тесто для пиццы
  • 2 + 2 ч. л. оливкового масла
  • крупная соль и перец
  • 1, 2 спелых помидора
  • 1 органический лимон
  • 1-2 ст. л. жидкого меда
  • 4 стебля базилика
  • 2-3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 150 г сливочного козьего сыра
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Раскатайте тесто для пиццы, сбрызните 2 столовыми ложками масла и посыпьте крупной солью. Разрежьте тесто примерно на 24 полоски, скрутите концы теста друг против друга. Положите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

2

10 минут.

3

Для супа очистите, вымойте и крупно нарежьте помидоры. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите и натрите на мелкой терке цедру. Разрежьте пополам и выжмите лимон. Помидоры, мед, лимонную цедру и 4 столовые ложки лимонного сока измельчите в пюре с помощью ручного блендера.

4

Базилик промыть, обсушить. Нарежьте листья тонкими полосками и добавьте немного в суп. Приправить суп уксусом, солью и перцем. Охладите до готовности к подаче.

5

Сформируйте из козьего сыра маленькие шарики с помощью ложки для мороженого. Подавайте суп в тарелках или чашках, сбрызнув каждую 1/2 чайной ложки масла. Разложите по 2 палочки для пиццы и по 1 сырному шарику на каждой. Посыпать оставшимся базиликом.

6

Попозже грызет остатки пиццы.

Информация о питании

  • 280 ккал
  • 7 г белка
  • 14 г жира
  • 30 г углеводов