Хорошие капкейки на День Матери

Хорошие капкейки на День Матери
Хорошие капкейки на День Матери

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яйца (размер L) 4 штуки
Масло жидкое 200 грамм
сахар 75 грамм
Доярка 50мл.
сливки 150мл.
Разрыхлитель 1 пакет
Просеянная мука 400 грамм
Лимон (цедра) 1 штука
Черничная глазурь
Черника свежая 1 пакет
Маскарпоне 1 столовая ложка
Сахарная пудра 300 грамм
Топперы для торта (розы, сердечки, жемчуг)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1729 (413); яичный белок 4,0 г; углеводы 57,2 г; жир 18,6 г

Подготовка

1. Это легко сделать. Включите кухонную машину. Затем смешайте ингредиенты для теста, перечисленные в списке ингредиентов, по одному. После того, как вы объединили все ингредиенты, установите машину на среднюю скорость и дайте машине замесить тесто в течение 5-7 минут.

2. Подготовьте формы и противень и разогрейте духовку до 170 градусов O/U.

3. Теперь запустите подготовленные и смазанные формы, напр. совок мороженого (четное количество) для заполнения. Затем дайте воздуху немного выйти, слегка постукивая им по рабочей поверхности, и поставьте в духовку на среднюю полку. В зависимости от размера коржей, их выпечка займет 25-35 минут.

4. За это время вымойте чернику и выжмите сок. Взбейте сахарную пудру с небольшим количеством воды до довольно плотной массы. Они оставляют половину количества белым, а другую половину окрашивают черничным соком. Добавляйте осторожно по каплям. Если консистенция приятная и кремовая, добавьте маскарпоне и перемешайте, пока все не станет однородным кремом. Заполните это в пистолет-распылитель, например. насадку-звездочку и ненадолго поставьте в холодильник.

5. Выньте куличи из духовки и дайте им остыть. Если поверхность перестала быть теплой, можно приступать к декорированию. Сначала нанесите немного чистой глазури (возможно, кистью) или обмакните кексы. Примеры можно увидеть на картинках.