Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яйца (размер L) | 4 штуки |
Масло жидкое | 200 грамм |
сахар | 75 грамм |
Доярка | 50мл. |
сливки | 150мл. |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Просеянная мука | 400 грамм |
Лимон (цедра) | 1 штука |
Черничная глазурь | |
Черника свежая | 1 пакет |
Маскарпоне | 1 столовая ложка |
Сахарная пудра | 300 грамм |
Топперы для торта (розы, сердечки, жемчуг) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1729 (413); яичный белок 4,0 г; углеводы 57,2 г; жир 18,6 г
Подготовка
1. Это легко сделать. Включите кухонную машину. Затем смешайте ингредиенты для теста, перечисленные в списке ингредиентов, по одному. После того, как вы объединили все ингредиенты, установите машину на среднюю скорость и дайте машине замесить тесто в течение 5-7 минут.
2. Подготовьте формы и противень и разогрейте духовку до 170 градусов O/U.
3. Теперь запустите подготовленные и смазанные формы, напр. совок мороженого (четное количество) для заполнения. Затем дайте воздуху немного выйти, слегка постукивая им по рабочей поверхности, и поставьте в духовку на среднюю полку. В зависимости от размера коржей, их выпечка займет 25-35 минут.
4. За это время вымойте чернику и выжмите сок. Взбейте сахарную пудру с небольшим количеством воды до довольно плотной массы. Они оставляют половину количества белым, а другую половину окрашивают черничным соком. Добавляйте осторожно по каплям. Если консистенция приятная и кремовая, добавьте маскарпоне и перемешайте, пока все не станет однородным кремом. Заполните это в пистолет-распылитель, например. насадку-звездочку и ненадолго поставьте в холодильник.
5. Выньте куличи из духовки и дайте им остыть. Если поверхность перестала быть теплой, можно приступать к декорированию. Сначала нанесите немного чистой глазури (возможно, кистью) или обмакните кексы. Примеры можно увидеть на картинках.