Замечательный и всеми любимый десерт, который станет прекрасным угощением в компании.
МАТЕРИАЛЫ
225г тертого ягодного печенья или шоколадного торта, раскрошенного
100 г крупно порубленных грецких орехов
25 г какао-порошка
2 Сахарная пудра KS
75 г сливочного масла
100 г подводной ванили
½ рюмки коньяка
1 кг ванильного экстракта
60 мл теплого молока
350 г кувертюр, для покрытия
РЕАЛИЗАЦИЯ
В большой миске смешайте измельченное печенье, крупно нарезанные грецкие орехи, какао и сахарную пудру.
В кастрюле растопить сливочное масло вместе с ванилью под водой. Снимите с огня и добавьте коньяк и ванильный экстракт.
Вылейте жидкие ингредиенты в миску с твердыми, вместе с молоком и очень хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
Выложите смесь вдоль на пергаментную бумагу и плотно заверните, как колбаску.
Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Достаньте его из холодильника и острым ножом нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
Растопим кувертюр на водяной бане или в микроволновке, и, пока он еще очень горячий, обмакиваем кусочки десерта по одному, а затем оставляем на пергаментной бумаге (т.к. кольца холодные, шоколад почти сразу их замораживает).
Готовы к подаче или иным образом завернуть их в алюминиевую фольгу или жиронепроницаемую бумагу по одному.