Хорошие кариоки

Хорошие кариоки
Хорошие кариоки
Anonim

Замечательный и всеми любимый десерт, который станет прекрасным угощением в компании.

МАТЕРИАЛЫ

225г тертого ягодного печенья или шоколадного торта, раскрошенного

100 г крупно порубленных грецких орехов

25 г какао-порошка

2 Сахарная пудра KS

75 г сливочного масла

100 г подводной ванили

½ рюмки коньяка

1 кг ванильного экстракта

60 мл теплого молока

350 г кувертюр, для покрытия

РЕАЛИЗАЦИЯ

В большой миске смешайте измельченное печенье, крупно нарезанные грецкие орехи, какао и сахарную пудру.

В кастрюле растопить сливочное масло вместе с ванилью под водой. Снимите с огня и добавьте коньяк и ванильный экстракт.

Вылейте жидкие ингредиенты в миску с твердыми, вместе с молоком и очень хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

Выложите смесь вдоль на пергаментную бумагу и плотно заверните, как колбаску.

Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

Достаньте его из холодильника и острым ножом нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.

Растопим кувертюр на водяной бане или в микроволновке, и, пока он еще очень горячий, обмакиваем кусочки десерта по одному, а затем оставляем на пергаментной бумаге (т.к. кольца холодные, шоколад почти сразу их замораживает).

Готовы к подаче или иным образом завернуть их в алюминиевую фольгу или жиронепроницаемую бумагу по одному.