Гурманы только рады позволить хрену вызвать слезы на глазах. Горячий корень очищает мясо, рыбу и овощи как острую приправу. И она тоже здорова!

Хрен - Происхождение:
Травянистое растение родом из Восточной и Южной Европы. Культивируется, среди прочего, в Германии, Австрии и Франции, иногда встречается в диком виде. Хрен также называют Kren в Баварии, Австрии, Восточной и Южной Европе. Происхождение первой части имени оспаривается: в зависимости от теории, оно на самом деле относится к океану, на самом деле означает «Mähr» (лошадь) или происходит от средневерхненемецкого слова, означающего «большой, сильный». На кухне мы используем только корень растения.
Хрен - закупка/сезон:
Сбор урожая начинается в октябре, когда завершается рост корней и начинают увядать листья. Так как хрен хорошо хранится, можно получить овощи хорошего качества до весны. Покупая, ищите свежие, сочные корни. Также круглый год в магазинах можно найти натертый хрен в банках.
Хрен - Использование:
Чтобы свежий хрен оставался красивым и белым, всегда нужно очищать и натирать корень непосредственно перед употреблением. Также можно добавить несколько капель лимонного сока. Хрен традиционно подают к отварной говядине, а в свеженатертом виде он просто незаменим в качестве сытной закуски. Пикантная острота хорошо сочетается с лососем - свежим или копченым - и свекольным супом. Всегда добавляйте приправу в конце, чтобы она не потеряла свой вкус.

Хрен - Хранение:
Хрен вкуснее всего в свежем виде. Завернутый в пищевую пленку корень хранится в холодильнике несколько недель. Раньше его хранили в прохладном подвале, засыпав песком или землей. Если хрен подсох, можно ненадолго положить его в холодную воду.
Хрен - Питание:
Горчичное масло с хреном не только раздражает глаза и нос, но и обладает антибактериальным действием. Поэтому хрен использовался против инфекций со времен средневековья, особенно цистита и простуды. Корень также содержит много витамина С.