Хрустящая дорада с салатом из чиабатты

Хрустящая дорада с салатом из чиабатты
Хрустящая дорада с салатом из чиабатты

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Чиабатта 0, 5 шт.
Томатный фреш 2 шт
Красный перец 1 шт
Оливки 100г
Василий 1
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
филе дорады 450г
Мука 20г
Лимонный тимьян 1TL
Лимонный сок 2 ст.л.
Розмарин 1
Соль 1 Пр
Оливковое масло 3 EL
Растительное масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 520 (124); яичный белок 16,8 г; углеводы 2,8 г; жир 4,9 г

Подготовка

1. Для салата из чиабатты нарежьте чиабатту тонкими ломтиками, положите на противень и сбрызните оливковым маслом, поставьте в духовку на 165 °C на 6 минут.

2. Помидоры очистить от семян, очистить от кожицы и нарезать узкими полосками. Щедро удалите семена из перца и нарежьте грубыми прямоугольниками. Оливки разрезать пополам, очистить от косточек и добавить к красным овощам. Приправьте салат солью и перцем, наломайте хрустящий оливковый хлеб на большие куски и добавьте крупно нарезанный базилик.

3. У дорады удалить голову и плавники, удалить чешую и филе. Используйте пинцет, чтобы вытащить последние кости из середины. Посолите и посыпьте мукой кожуру.

4. Обжарьте дораду со стороны кожи на растительном масле и взвесьте филе кастрюлей в течение 10 секунд, чтобы они не свернулись, а стали хрустящими. Дать закипеть на среднем огне.

5. Поместите салат в середину тарелок. Снова обжарьте рыбу со сливочным маслом, щепоткой оливкового масла, тимьяном, розмарином и лимонным соком. Подавать вместе с салатом; Полить жиром.