В небольшой миске смешайте сок лайма, цедру лайма, 1/8 чайной ложки соли и щепотку перца. Медленно добавляйте оливковое масло, взбивая. Разогрейте духовку до 200°F. Застелите противень бумажными полотенцами.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Посыпьте форель оставшейся 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Положите половину филе в сковороду кожей вниз и готовьте до золотистого цвета, около 3 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще около 1 минуты. Переложите филе на подготовленный противень кожей вверх и держите в тепле в духовке, пока готовите оставшееся филе. При необходимости добавьте больше масла между партиями. Подавайте кожурой вверх, посыпав лаймовой заправкой.
Рыба Альтернативы: Кислотность сока лайма в заправке хорошо сочетается с широким ассортиментом рыбы. Попробуйте тушеные или приготовленные на грилекингфиш, скумбрия или филе порги.
Вариант: Хрустящая лаймовая ручьевая форель со свежими травами: добавьте в заправку 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, петрушки или зеленого лука.
Вино Рекомендация: терпкий лайм и хрустящая рыба требуют белого вина с хорошей кислотностью. Здесь хорошо подойдет калифорнийский или новозеландский совиньон блан.