Хрустящая утиная грудка с кальвадосом

Хрустящая утиная грудка с кальвадосом
Хрустящая утиная грудка с кальвадосом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Оливковое масло 3 EL
Кальвадос 6 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Триггерная утиная грудка 2 штуки
нарезанный кубиками лук-шалот 1 штука
Apple 1 штука
Сливочный крем 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Для утиной грудки смешайте 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. кальвадоса, немного соли и перца и используйте для маринования утиной грудки. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте утиную грудку в течение 6 минут с мякотью и 8 минут со стороны кожи.

2. Заверните утиные грудки в алюминиевую фольгу, поместите в духовку и дайте потушиться при 160°C. Слейте жир со сковороды и начните готовить жир с остатками кальвадоса. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и нарезанное яблоко.

3. Добавить сметану и варить на медленном огне 10 минут. Пюре и вкус. Нарежьте утиные грудки поперек, сбрызните соусом тарелку.