Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Оливковое масло | 3 EL |
Кальвадос | 6 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Триггерная утиная грудка | 2 штуки |
нарезанный кубиками лук-шалот | 1 штука |
Apple | 1 штука |
Сливочный крем | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Для утиной грудки смешайте 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. кальвадоса, немного соли и перца и используйте для маринования утиной грудки. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте утиную грудку в течение 6 минут с мякотью и 8 минут со стороны кожи.
2. Заверните утиные грудки в алюминиевую фольгу, поместите в духовку и дайте потушиться при 160°C. Слейте жир со сковороды и начните готовить жир с остатками кальвадоса. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и нарезанное яблоко.
3. Добавить сметану и варить на медленном огне 10 минут. Пюре и вкус. Нарежьте утиные грудки поперек, сбрызните соусом тарелку.