Хрустящее жареное филе лосося на пене из паприки

Хрустящее жареное филе лосося на пене из паприки
Хрустящее жареное филе лосося на пене из паприки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе лосося 250 гр на коже 2 штуки
Перец с мельницы белый что-то
Малиновая соль что-то
Сливочное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка
Помидоры с финиками 12 шт
Морская соль Fleur de Sel что-то
Красный перец 2 шт
нарезанный лук-шалот 1 столовая ложка (без уровня)
Овощной бульон 120 мл
сливки 120 мл
взбитые сливки 2 столовые ложки (без уровня)
Чили с мельницы 1 щипок
Масло ледяное 10 гр.
Мука для обвалки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 780 (186); яичный белок 2,1 г; углеводы 2,5 г; жир 18,9 г

Подготовка

5-6 минут жарить мясо. Добавьте финиковые помидоры и приправьте флер-де-сель. Когда края станут светлыми, приправьте мякоть перцем и малиновой солью, переверните примерно на 30 секунд и готовьте до готовности.

2. Разогрейте оливковое масло для соуса. Обжарьте в нем лук-шалот. Очистите перец, удалите семена и нарежьте кубиками. Добавьте и дайте потомиться. Влейте бульон со сливками и дайте закипеть. Пюрируйте и пропустите через сито в кастрюле. Приправьте солью, перцем и перцем чили. Вмешайте взбитые сливки и перемешайте, чтобы образовалась пена.

3. Выложите соус на тарелку. Намажьте и выложите жареное рыбное филе сверху. Украсьте помидорами и подавайте с рисом, клецками или багетом.