Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Филе лосося 250 гр на коже | 2 штуки |
| Перец с мельницы белый | что-то |
| Малиновая соль | что-то |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 1 столовая ложка |
| Помидоры с финиками | 12 шт |
| Морская соль Fleur de Sel | что-то |
| Красный перец | 2 шт |
| нарезанный лук-шалот | 1 столовая ложка (без уровня) |
| Овощной бульон | 120 мл |
| сливки | 120 мл |
| взбитые сливки | 2 столовые ложки (без уровня) |
| Чили с мельницы | 1 щипок |
| Масло ледяное | 10 гр. |
| Мука для обвалки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 780 (186); яичный белок 2,1 г; углеводы 2,5 г; жир 18,9 г
Подготовка
5-6 минут жарить мясо. Добавьте финиковые помидоры и приправьте флер-де-сель. Когда края станут светлыми, приправьте мякоть перцем и малиновой солью, переверните примерно на 30 секунд и готовьте до готовности.
2. Разогрейте оливковое масло для соуса. Обжарьте в нем лук-шалот. Очистите перец, удалите семена и нарежьте кубиками. Добавьте и дайте потомиться. Влейте бульон со сливками и дайте закипеть. Пюрируйте и пропустите через сито в кастрюле. Приправьте солью, перцем и перцем чили. Вмешайте взбитые сливки и перемешайте, чтобы образовалась пена.
3. Выложите соус на тарелку. Намажьте и выложите жареное рыбное филе сверху. Украсьте помидорами и подавайте с рисом, клецками или багетом.