Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Зерна кукурузы без жидкости, вес около 250 г | 1 банка |
| Кукурузная мука (например, кукурузная мука) | 4 ст.л. (с горкой) |
| Яйцо, размер S | 1 |
| сахар | 1 щипок |
| Соль | 1 При |
| Нарезанные листья сельдерея, свежие, замените плосколистную петрушку | 2 ст.л. |
| Также: | |
| Подсолнечное масло для жарки | что-то |
| Необязательно: | |
| Мускатный орех свеженатертый | 1 щипок |
| Перец черный, свежесваренный | 1 щипок |
| Для соуса: | |
| Соус для спринг-роллов аля Санур Бич, (см. вложение) | 4 ст.л. |
| Абрикосовый джем, (для детей) | 4 ст.л. |
| Для украшения: | |
| Цветы и листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1915 (458); яичный белок 0,7 г; углеводы 1,4 г; Жир 50,7г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:10 мин
40 мин
1. Хорошо процедите кукурузные зерна. Разбейте яйцо и хорошо взбейте с сахаром и солью. Смешайте с кукурузной мукой. В зависимости от способности к набуханию добавьте кукурузную муку или просушенные хлопья. Должна получиться хорошая вялая жидкость. Смешайте с кукурузными зернами. Вымойте свежие стебли сельдерея, удалив стебли и неповрежденные листья. Крупно нарежьте листья и перемешайте. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Сформировать 4 оладьи и выложить на смазанную маслом тарелку. Украсьте сервировочные тарелки.
2. Разогрейте сковороду, добавьте 4 столовые ложки подсолнечного масла и дайте нагреться. Аккуратно переложите блинчики на сковороду и обжарьте с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Слить воду на кухонную бумагу, разложить по сервировочным тарелкам и добавить соус или джем, подавать и наслаждаться теплыми в качестве гарнира или закуски.
Вложение:
3. Соус с начинкой на пляже Санур см.: Соус с начинкой на пляже Санур